Горбатого лучше не исправлять

Решила пройтись по современным сказкам. Заинтересовали меня отечественный «Конёк-горбунок» (2021) и «Ведьмы» (2020) WB. Сказки разные, общего ничего, поэтому будет два разных поста. Этот посвящен «горбунку».

Едва увидев трейлер, громко взвыла от ужаса и разочарования. Всё-таки в роли Иванушки –дурачка как-то ожидаешь увидеть молодого актёра, а Антон Шагин, при всей моей любви, на эту роль хорошо подошёл бы лет эдак 15 назад. Однако, на удивление, талант Шагина и общая атмосфера фильма-сказки заставили быстро забыть о том, что «молодая была не молода». Тем более, что в фильме очень много минусов, не заметить которые гораздо сложнее.

Collapse )
promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…

Живой Журнал празднует день рождения!

Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился 6-ти миллиардный житель Земли, а Франция стала самой посещаемой страной. Её посетили 73 млн. туристов!

15 апреля 2021-го Живому Журналу исполняется 22 года! Живой Журнал празднует день рождения и дарит вам карточку с ярким событием, которое случилось в год, когда вы завели свой блог!

Получить свою карточку можно здесь!

Делитесь яркими событиями, которые произошли в том году, в котором вы завели блог в ЖЖ!



О кино и влюбленностях

У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась.
Пионером я не была, родилась в эпоху перестройки и в детстве хлебала западные сказки большой ложкой, но именно таких объектов "чистой детской любви", хоть убей, не припоминаю. За исключением одного.
Однажды родители притащили мне пухлую упаковку с двумя (двумя!) видео кассетами, на которых была сказка "Десятое королевство"... И эта сказка изрядно так поправила мне мозги. Вероятно оттуда и растут уши моей странной привязанности к "сказкам для взрослых" в исполнении Нила Геймана, отчасти Терри Прачетта, Григория Горина, отчасти Пелевина, Анны Старобинец и иже с ними (намешала, конечно, изрядно, но общий вектор понятен).
В мини-сериале были все атрибуты настоящей сказки (гоблины, гномы, золотая рыбка, говорящее зеркало и так далее), но в то же время темы проскакивали далеко не детские.
Так вот, там был Волк. Если судить со своей нынешней колокольни, то персонаж довольно жуткий: маньяк, страдающий расщеплением личности, одержимый своей внезапной "великой любовью" и не принимающий никаких отказов. Но в детстве это воспринималось как-то иначе: герой казался мятущимся и романтичным, плюс свой вклад в общее сумасшествие вносило демоническое обаяние Скотта Коэна, который это всё играл. Так или иначе, этот Волк долго был причиной пересмотра давно уже вызубренного наизусть сериала. И до сих пор первым (и единственным) всплывает при возникновении темы о влюбленности в персонажей.
В общем, я о чём (сейчас будет дофига философская мысль): наши, условно, родители, среднее поколение, влюблялись в пионеров со светлым взглядом и верой в прекрасное будущее, а мы - в "ранимых" психопатов (несмотря на то, что "ранимые" они в упор и из винтовки) и девочек-неудачниц (которые в конце, конечно, на коне и с принцем). Вывод? А вот вывода не будет, думайте сами. Лично меня всё устраивает.

Звёзды над головой.

Такими темпами и в гороскопы можно поверить...
Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям?
Эх... теперь придется сдерживаться, раз даже звёзды в курсе моих коварных намерений.

Ода чудному времени

Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...".
Останавливаюсь: а почему "арестована" через О?
Перечитываю: "отреставрирована".
Примечательно, что изначально удивила меня не сама новость, а неправильное написание.
В чудное время живём😁

(no subject)

Подслушала сегодня разговор.
Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку:
- ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают.
*пауза, тяжёлый вздох*
- и спиртное тоже.

В этом вздохе была такая скорбь, что я многое переосмыслила.
1

Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но теперь уже не в качестве екатеринбургского гостя (я о постановке ЦСД, которую привозили в 2017 году), а на вполне законных основаниях. Спектакль по пьесе Владимира Антипова и Алексея Забегина в Краснодаре поставили Виталий Борисов и Арсений Фогелев. В их прочтении забавная история о прокрастинирующих Бивисе и Баттхеде превратилась в уморительно-смешной, зажигательный, музыкальный вечер ах… восхитительных историй из жизни одного Андрея, который однажды ночью потерял свои тапки. 

Вот такая вот завязка истории. Найдёт ли он свою потерю, внимательный зритель узнает только в самом конце, а пока – тянем интригу – пара слов о предлагаемых месте и времени действия, о героях, привычных и неожиданных, и, конечно, воспоминания и рассуждения, помогающие лучше рассмотреть всех тех, кто появляется на сцене.

Collapse )

У всех свои секреты

Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой, испорченной или отсутствующей. Приведена звучная фраза какого-то нейрофизиолога: "Можно сказать, что секреты мозга схожи с секретами печени". И всё было бы очень круто и образно, если бы зануда-переводчик не добавил свой комментарий: "Секреты - выделения". И сразу всё стало так прозаично...

(no subject)

Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти.
Раньше-то было как? Напротив кладбища и заправки, между Алкотекой и музеем Высоцкого. Кто такой этот Высоцкий, почему все должны знать, где его музей?
А теперь все чётко: напротив кладбища, между Алкотекой и сексшопом, добро пожаловать, у нас весело 🤣.

А как иначе объяснять людям, которые уточняют наше месторасположение, не смотря на то, что на нашем сайте есть полная панорама со стрелками?

Ужастик для тех, кто не любит ужастики

Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно цепляет. Возможно дело в том, что фильм смотрится гораздо быстрее, к нему не успеваешь привыкнуть, а может, тщательно пережеванный сценаристом и режиссером сюжет быстрее выветривается из головы.
Однако есть, есть и у меня любимые фильмы. Почти обо всех я уже писала, но вот один из них, почему-то пропустила.
На удивление, это фильм "Оно" Андреса Мускьетти (2017). Почему "на удивление"? Да потому что я, во-первых, не люблю мистические ужастики, во-вторых, отдельно не люблю ужастики Кинга и в-третьих, не люблю слишком долгие фильмы (за исключением Властелина колец).
Однако "Оно" не просто отлично зашло под вечерний чаёк, но и надолго отпечатались в сознании. Дело в том, что для меня "Оно" - эталонный ужастик. Он довольно динамичный, но при этом очень атмосферный. В нем прекрасно сменяются настроения жаркого солнечного дня в компании друзей и сырой, холодной канализации, где за каждым поворотом может ждать Оно. Плюс к этому - персонализации страхов, постоянные "видения", свои у каждого героя и разветвлённые побочные сюжетные линии.
История разворачивается в маленьком городке Дэрри, в котором живут обычные люди. Да, среди них не мало странных, а то и вовсе поехавших, но всё в рамках приличия. В самой обычной школе этого городка встречаются подростки-изгои, слишком не похожие на своих популярных одноклассников: кто ростом не вышел, кто цветом, кто весовой категорией... В общем, лузеры, которые, как все мы знаем, в подростковых фильмах в конце всегда оказываются круче всех.
"Оно" - не исключение. Здесь клуб лазеров сразится с древним злом и даже *спойлер* умудриться выжить.
Даже из самого краткого описания становится ясно, что большинство актеров, задействованных в фильме, - подростки, и был бы это российский фильм, на этом моменте можно было бы расстроиться, но фильм голливудский, а там пробы на главные роли всё-таки проводятся (и не только среди детей спонсоров). Актёры-подростки играют прекрасно. Те персонажи, которые должны вселять ненависть, безмерно раздражают, а те, которых, по задумке создателей, нужно любить - умиляют. За время фильма душевно прикипаешь к таким разным, но одинаково классно прописанным героям.
Одним из главных плюсов фильма для меня стало практически полное отсутствие скриммеров. Для современного ужастика это не просто большая редкость, это какая-то патология. Создатели не гонятся за дешёвыми эффектами, создавая полноценный художественный образ. Действительно, после просмотра фильма остаётся не дикий всплеск адреналина в крови, а ощущение радости от просмотра хорошей картины.