Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

кукла

Просто увидеть друг друга.

Бывают моменты, когда становится интересно: вот я, такой, как я есть, а что видят люди, глядя на меня? Например, эта милая девушка? Или этот симпатичный парень? Или этот степенный старик? Плевать? Ну а всё-таки? Для подобных любопытствующих Один театр в Международный день друзей показал спектакль "Questioning / Кто ты?", спектакль-зеркало, позволяющий взглянуть на себя и на окружающих совсем другими глазами.

Подожди, прислушайся, при-смот-рись.

Полутёмное пространство сцены Одного театра, параллельные ряды стульев, обращенных друг к другу, белые конверты под каждым их них. Садитесь только напротив незнакомца, иначе спектакль не получится. Посмотрите внимательно на человека напротив. Достаньте анкету из конверта. У вас всего несколько минут. Отвечайте первое, что придёт в голову. Не угадывайте, а попытайтесь почувствовать. Считаете себя прекрасным физиогномистом и думаете, что возраст, социальный статус и род занятий угадаете с лёгкостью, а что насчёт вероисповедания, любимого произведения или сокровенной тайны? Отвечайте скорее, время-то тикает, но не забывайте, что человек напротив заполняет такую же анкету, глядя на вас. Или не совсем такую? И часики тик-так, тик-так. Осталась последняя минута, постарайтесь закончить анкету. А может, вы не про незнакомца отвечаете, а про самого себя? Проецируете свои страхи и предпочтения на совершенно постороннего человека? Не стесняйтесь, это останется с вами. Или нет?

Эту тайну ты заберёшь с собой.

Возьми "свою" анкету. Боишься? Отправь в шредер, вот он, угодливо скалит пасть и ждёт, когда можно измельчить твою тайну мелкими полосками. Но если ты готов, прочитай анкету о себе прямо во время спектакля (тебе отведут на это время). Быстро пробеги глазами по зигзагам незнакомого почерка, отметь что-то про себя, но всё остальное моментально забудь.
Перечитай отдельные пункты в компании друзей, с которыми пришел на спектакль. Посмейтесь вместе над самыми нелепыми моментами. Скажи себе: "не, ну бред же!". Ощути лёгкость и веселье. Какой я непроницаемый.
Открой уже немного помятые конверты дома. Прочитай то, над чем час назад хохотал в голос. Всё еще смешно? Бред? А может, правда? Одновременно ужас и прелесть данного спектакля в том, что даже в самом далёком от истины ответе есть нечто, что заставляет крепко задуматься. Посмотреть на себя глазами незнакомца, прохожего, которому вовсе нет до тебя никакого дела. И ощутить, что истина не так уж и далека.

Свидание вслеую.

По меткому выражению одного моего знакомого, такая форма общения идеально подошла бы для свидания вслепую. Когда ты без лишних слов сразу узнаёшь многое и о себе, и конечно, о человеке напротив, зеркало-то двустороннее (может, и кривое, но основные-то черты никуда не денешь). Прекрасно, что Один театр показал этот спектакль именно в Международный день друзей. Он позволил любителям современного и нестандартного искусства если не подружиться, то как минимум увидеть друг друга. Это был очень интересный опыт.

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
ехидство

Немножко в ахере.

Сейчас, детишки, я расскажу вам историю о том, что далеко не всегда нужно добавлять в друзья в ВК каких-то непонятных, излишне активных людей.

Добавился как-то раз ко мне мальчик Паша. Я посмотрела его акк, не нашла ничего криминального и добавила. Не ну а чо? Должна же я понемногу становиться общительной? Социализация, все дела. ;)

В общем, мальчик Паша оказался "редактором крутого журнала" и сразу предложил мне "крутую фотрсессию". Я это сообщение случайно проигнорила (как часто со мной бывает, подумала ответить позже, забыла, вспомнила через неделю, но отвечать как-то уже поздновато))). После этого мальчик Паша пропал, и я капитально про него забыла (как и про 90% остальных своих "друзей по Контакту").

Снова Паша проявился в конце осени, предложив "раскачать группу". Я ответственно заглянула в предлрженную ссыль, не нашла там ничего интересного и, чтоб не огорчать человека отказом, снова его проигнорила.

Вчера он снова напомнил о себе: "Алина, в группу вступи". Я сразу почуствовала, что немножко ахереваю (именно так я и почувствовала, через А). И проигнорила это сообщение уже со психом. Была мысль послать человека в баню, но я снова на что-то отвлеклась.

А вот сегодня мальчик Паша в баню-таки пошел.


Вот интересно: люди, практикующие нпстолько агрессивный маркетинг догадываются, что только отпугивают потенциальных клиентов?

кукла

Как за один день побывать сразу на двух Безумных чаепитиях?

Как? Ну, вообще-то не особо сложно. Достаточно быть блогером, любящим театр, жить в Краснодаре и не прохлопать приглашение на открытую репетицию спектакля "Алиса в Стране Чудес". Я, вот, не прохлопала и провела замечательное утро субботы 16 декабря в театре драмы в теплой дружеской компании.

Collapse )

кукла

Про праздник и долгую книжку.

Сегодня день рождения  Федора Михайловича Достоевского. А еще сегодня я дочитала знаменитую его книгу "Братья Карамазовы".  Перед прочтением я видела пару статей о том, что эта книга - лучшее произведение Достоевского, да и вообще, лучшая детективная история в российской классике.
Ну, скажу я вам, книга впечатляет, но в первую очередь, к сожалению, объемом. Вся книга - как будто качели: то стремительное и захватывающее развитие сюжета, то многостраничные "провисы" с долгими и не слишком содержательными размышлениями. Среди произведений Достоевского есть гораздо более сильные и впечатляющие произведения (моими любимыми все еще остаются "Идиот" и "Бесы"). А что касается "детективщины", я вообще с трудом могу назвать хотя бы один детектив из русской классики... Может, я просто не совсем правильно понимаю, что такое детектив, но текст, где изначально известно, кто совершает преступление, я не могу отнести к этому жанру.  По мне, "Братья Карамазовы" - это психологическая драма с множественными вплетенными в канву религиозными притчами.
Персонажи кажутся устаревшими. Что, конечно, странно для Достоевского. Имею в виду, что в тех же "Бесах"персонажи казались понятными и, не знаю, нормальными что ли. Здесь же - бесят все. Абсолютно. Даже те двое, что сначала казались вполне приятными героями, в конце стали какими-то странными.
В общем, я не впечатлена от слова "совсем". Даже практически бессюжетные "Бедные люди" зашли мне лучше. А здесь радовала только потрясающая писательская манера Достоевского. Но наслаждаться ею на протяжении трех тысяч страниц - как-то поднадоедает. В общем, я снова "переела" Достоевского. До весны не кормить :-D

кукла

Wind of change

У меня случился тот самый wind of change или ветер перемен (это чтоб точно хоть какая-нибудь песенка залипла). Меняется не только окружающая действительность, но и самоощущение, привычки, и даже мышление (не в лучшую сторону, к сожалению). У меня появились новые привычки и привязанности, а старые - куда-то задевались. Но главное, что меня изумляет, - мне начали нравиться аудиокниги.

Collapse )

кукла

Артём Акатов: «Лаборатория – это инструмент театральной эволюции.

Собираясь на интервью к актеру и режиссеру Одного театра Артёму Акатову, я ожидала встретиться с излишне серьёзным и очень закрытым человеком. Настоящим Затворником, разговорить которого казалось подвигом. Однако с первых минут беседы я ощутила, что Затворник – только одна (да и то не самая яркая) сторона этого человека.


(Художник Елизавета Костенко)

Collapse )

кукла

ни о чем (как всегда)))

Люблю своих друзей! За что? Ну, помимо всего прочего за то, что они ооооочень хорошо понимают намёки.
Вот, к примеру, сегодня я скинула в наш общий диалог репертуар любимого театра на сентябрь. И тут же все начали думать, на какой спект надо собираться =)))
Насколько я знаю своих друзей, дальше сборов дело может и не пойти, но даже за одну такую бурную реакцию их уже стоит любить)))
А моя задача теперь — аккуратненько подогревать их интерес и направлять именно на те спектакли, которые я хочу посмотреть повторно XD
В общем, надеюсь, что мне в который раз таки удастся роль организатора =)

З.Ы. вчера была на репетиции "Кубанских казаков" в театре драмы (премьера 20-22 сентября). Ждите подробный (я надеюсь XD) отчет, когда придет вдохновение, а эмоции устаканятся)))


кукла

Прогулки и размышления.

Так уж вышло, что сегодня я довольно много ходила по улицам, а пешие прогулки, как известно, способствуют всяческим размышлениям. И вот то, которое занимало мою дорогу сегодня.

Иногда встречаю людей, в которых мои... скажем, психологические особенности развиты почти до максимума. То, с чем я ежедневно борюсь на протяжении многих лет, у них выставляется на всеобщее обозрение.  Нет, совершенно не выпячивается, не преподносится, как достоинство. Человек явно понимает, что такое поведение - недостаток, но предпринимать ничего не собирается.

Я, почему-то очень быстро привязываюсь к таким людям (вероятно, оттого что понимаю, как тяжело существовать на свете с такими особенностями). Но в то же время меня ужасает то, как вообще можно дожить до такого относитльно взрослого возраста (если что, себя я окончательно взрослой пока не считаю ;-)), ничего не поменяв в своей голове. До меня дошло, что надо что-то менять, в классе, эдак 11. Поздно, да. До сих пор осталась куча нерешенных проблем, естественно. Но часть я все-таки решила. Я поменяла свое отношение ко многим, ранее вводившим меня в ступор ситуациям...

А чаще, чем иногда, я встречаю людей, у кторых напрочь отсутствуют те же особенности, ноони тоже не особо приятные (я бы сказала, они ГОРАЗДО неприятнее, чем те, с особенностями). Может, я просто не люблю людей, раз мне не угодить в этом вопросе? XD

З.Ы. а то, что улитка жрет лакированный стол - это нормально?!?!?! О_О

Побежала спасать мебель от склизких гадов XD

депрессия

злогрустный пост.

А сейчас немного погрустим.

Всегда печально, когда место, которое раньше вызывало приступы восторга начинает скатываться. И тут уже не понятно, то ли ты взрослеешь и видишь, что есть места и получше, то ли то место, действительно портится. Однако с каждым посещением начинаешь ловить себя на мысли, что пора бы перетаскивать свою компанию в какое-нибудь более приятное заведение.

Этот пост про краснодарский бар "Сержант Пеппер". С этим баром я познакомилась много лет назад. В нём есть такая приколюха: раз в неделю проводится вечер настольных игр. Это замечательный отдых для веселой компании любого размера (мы приходили и вдвоём, и с 13-ю друзьями). Всегда было потрясающе весело, настольные игры увлекали, а лимонад и зеленый чай (а на тот момент мы пили именно это) казались самыми вкусными.

Классный дизайн бара, старые видео-игры, клипы крутых рокеров на экранах и концерты чуть менее крутых, но все же рокеров на сцене заставляли юных физиков трепетать и возносить во всех разговорах любимый бар просто до небес.

Шло время, физики росли, походы в любимый бар на Вечер Игр стали традицией, которую не нарушали даже перед суровыми зачётами. Лимонад на столах сменился пивом, сидром и изредка коктейлями. А вместе с алкоголем на столах появилась и еда. Любимая официантка, которая раньше с юмором помогала занять лучшие места большой компании, сначала встала за барную стойку, потом и вовсе исчезла. В баре начали спрашивать паспорта. И хотя нам все уже давно исполнилось 18, постоянно возникала нервозность, когда паспорт находился в сумке не с первого раза.

Потом мы стали замечать, что цены в меню начали ощутимо расти, а порции - стремительно сокращаться. Качество еды становилось всё ниже. Пиво и сидр иногда оказывались с отвратным привкусом...

Но традиция - есть традиция, тем более, что Мастер Игр был все так же открыт и дружелюбен, всё так же  притаскивал все новые и новые классные игрухи, а быстро сменяющиеся официантки мило улыбались и сохраняли приятную атмосферу.

Но вчера случился тот самый переломный момент, после которого я засомневалась, захочу ли я еще раз прийти в некогда любимый бар.

Дело в том, что нам попалась просто отвратительная официантка. Мало того, что заказы она выслушивала злобно закатывая глаза и недовольно кривя губы (для полной картины не хватало только нервно потопать ножкой), так еще и с вызовом заявила: "У нас заказ оплачивают сразу!". Мы немного удивились, но безропотно заплатили, ведь это не прихоть официантки, это, видимо, новое правило. Единственное, что покоробило, так это обвинительный тон барышни. Вроде, мы никогда не уходили из этого бара, не заплатив, да и у нее взаймы не брали. Короче, вы поняли, что после каждой просьбы повторить напиток нам прилетала новая баночка со счетом. Под конец это уже даже не привлекало внимание. Человек ко всему привыкает.

Далее вовсе началось неприятное. Одна моя знакомая (барышня, к слову, в первый и, боюсь, последний раз пришла в этот бар), зайдя с улицы (а столбик термометра вчера доползал до +38), поставила на стол маленькую бутылочку с минеральной водой. Мы не успели перекинуться даже парой слов, как официантка, проходя мимо, АБСОЛЮТНО МОЛЧА (то есть вообще без единого звука) подошла и забрала бутылку со столика. Не попросив убрать свою воду, не объяснив, что в данном заведении распитие собственной воды запрещено... Просто молча подошла и забрала. На вопрос моей знакомой, ответила хамовато. Мы, привыкшие к атмосфере дружелюбия, царившей раньше в этом баре, впали от такого в лёгкий ступор.

После такого никого уже не удивило, что на 8 человек нам принесли только 1 меню (и то, только после второй просьбы), что заказанный другой моей знакомой барышней сэндвич пришлось ждать более получаса, после чего муж моей знакомой САМ пошел на бар и САМ принес жене уже полностью остывший сэндвич... В общем, впечатление от бара было испорчено напрочь. После такого уже и на любимый Вечер Игр как-то не захочется.

кукла

Про книжки-недочитки.

В последнее время я часто бросаю книги недочитанными. Для меня это явление вообще очень странно, т.к. раньше даже самую убийственнную нудятину я домучивала из чувства... не знаю из какого чувства, но домучивала. Хотя бы только для того, чтобы потом с чистым сердцем сказать, что книга фиговая, и читать я её не советую.

А теперь, вот, разбаловалась. Бросаю книги направо и налево.

Collapse )