?

Log in

No account? Create an account
Чего хотят женщины? Вопрос, возникающий в сотнях фильмов, тысячах книг и миллионах мужских возмущений. Проблема в том, что женщины сами не знают, чего им хочется больше всего на свете: то ли селедки с картошкой, то ли вечной любви. И если с первым вариантом все вполне понятно, то на втором обычно возникает затык, ведь девушки в любви - создания непредсказуемые и зачастую совершенно невыносимые. В чём в очередной раз смогли убедиться зрители спектакля Рината Ташимова "Иди ты на ***, Орфей... или Девушки в любви".

Read more...Collapse )

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
Утро понедельника (что? вечер вторника? а, ладно!) подкралось незаметно, работоспособность (хотя, скорее, работожелание) почти на нуле, а в памяти тесно от множества классных, ярких впечатлений - это признак того, что выходные удались!

А могло ли быть иначе, если целых три дня (18-20 мая) краснодарский  зритель наслаждался современными пьесами и совершенно иным, непривычным способом существования спектаклей.

Итак, Большие гастроли Коляда-театра и Центра современной драматургии в Одном театре успешно окончились, фотографии разобраны практически полностью, а это значит - пора делиться впечатлениями, чтобы тот, кто был, вспомнил и согласился (или обоснованно возразил), а тот, кто пропустил, устыдился и/или позавидовал.

Знакомство с Центром современной драматургии началось с трогательной и неспешной французской истории с уральским колоритом. "Лолотта" - история об очаровательной мамзельке, вдохновившей своей юностью и красотой Амадео Модильяни (на тот момент никому неизвестного художника с тремя очень творческими друзьями).

Read more...Collapse )
Краснодарская (хотя, думаю, не только краснодарская) молодежь все активнее ищет увлекательные способы проведения свободного времени. Стали обыденностью бары, походы в кино и настолки в антикафе. Кто-то ходит на квесты, кому ближе театры... А можно, чтобы живое общение соединилось с заранее продуманным сюжетом? Можно! Для этого нужно посетить иммерсивный спектакль театра Выход #АтомыЧувств.

Read more...Collapse )

Совсем скоро в Краснодарском Одном театре состоятся гастроли Коляда-театра. Про это я уже писала, даже с интерактивной афишей. Сегодня я внезапно осознала, что надо бы всё-таки знать, к чему готовиться и решила почитать пьесы, спектакли по которым везет нам Коляда-театр. Если получится, буду пытаться рассказать о том, чего я ожидаю от спектаклей после знакомства с пьесами. Тем интереснее будет сравнить предположения ДО с ощущениями ПОСЛЕ. =)

Извечная проблема выбора в моём случае разрешилась сама собой: а чего это все спектакли по одному разу, а "Наташина мечта" - целых два?! Да еще и на новой сцене (единственный из всех).

Села читать пьесу. Во первых, автор  - Ярослава Пулинович (а это уже большой плюс - по стилистике с ней сложно сравниться), во вторых, текст, построенный в форме монолога, в спектакле обещают преподнести с двух противоположных точек зрения (в спектакле, как намекает анотация, девочек-Наташ будет две). Но единство сохранится: обеих Наташ воплотит одна актриса (Алиса Кравцова). Чего я жду? Я жду очень эмоционально напряженной постановки. Несмотря на общую простоту и даже наивность сюжета, пьеса довольно тяжелая. Она напротяжении всего действия опутыват читателя какой-то тёмной и гадкой паутиной, показывая самую непритягательную сторону жизни. Но стоит читателю окончательно увязнуть в сером беспросветьи, как автор ввинчивает последнюю ремарку - и улыбка совсем неожиданно разрезает все эти липкие и гадкие путы. Дальше будет новый день... хотя, это из другой пьесы Ярославы Пулинович.

Интересно будет увидеть, сохранит ли режиссерская версия этот трогательный эмоциональный переход.

Если и Вам интересно, 19 и 20 мая показы - бегом за билетами! Их осталось реально меньше, чем амурских тигров.

А Вы знаете, что случится в Краснодаре в середине мая? Нет, я сейчас не про жару и не про вторжение пришельцев. В середине последнего месяца весны, а именно 18, 19 и 20 мая, на сценах Одного театра будет представлено целых 8 (ВОСЕМЬ!) спектаклей Коляда-театра! Плюс бонусом концерт группы "Курара".

У краснодарских зрителей будет уникальная возможность увидеть спектакли одного из самых известных частных театров России, и для этого даже не придется ехать в Екатеринург. Не знаю, как вы, а я такой возможности точно упускать не собираюсь. Тем более, спектакли как на подбор, яркие, неожиданные и тааакими интригующими описаниями (убедитесь сами - интерактивная афиша ниже). В общем, жду-недождусь, когда смогу посмотреть и написать что-нибудь в свой уже полудохлый журнальчик. А вы, читатели, поторопитесь, белеты все еще можно купить на сайте Одного театра или в театральных кассах.












Как Вы относитесь к политическим текстам в стиле "да, нам было тяжело, но суровые времена позади и теперь все уж точно будет замечательно"?  Нет, я вовсе не собираюсь делать обзор пост-выборной российской прессы (основная тема которой "ух, теперь заживём!"). Я расскажу вам о прессе... Постреволюционной! Да-да, года идут, ничего на нашей благословенной Родине не меняется. После каждого обновления власти в ходу одни и те же присказки и не важно, кто автор - журналист заштатной газетенки или сам Максим Горький. Эту простую (пусть и довольно неприятную) истину донес до зрителей третий эскиз театральной лаборатории #стопроцентовгорький  в Краснодарском театре драмы.

Read more...Collapse )

Второй эскиз театральной лаборатории #стопроцентовгорький в Краснодарском театре драмы разительно отличался от первого. Постановка Георгия Цнобиладзе по рассказу "Дед Архип и Лёнька" оказалась наиболее привычной для зрителя, она, признаться, понравилась мне больше всего. И вовсе не оттого, что эскиз был практически полностью готов к переносу прямиком в репертуар театра: листочков с текстом почти не видно, готовые декорации, костюмы, свет... Этот эскиз смог затянуть в глубь сюжета. Я совершенно забыла, что не люблю Горького и... да, признаюсь, прослезилась в конце.

Read more...Collapse )

Песенка про Любочку.

Сегодня НАШЕ радио подарило прекрасное: новая песня нового исполнителя (я его не знаю) - Корней "Я трогал Любовь".

Песня не успевате начаться, а образы уже так и встают перед глазами. Первая строчка: "Я трогал Любовь, она не такая, как ты говорила." Сразу хочется просто грудью встать на защиту бедной Любы и сказать "Хватит уже ее трогать и сравнивать ощущения!"

А еще такой фрагмент: "Я трогал Любовь, я спрашивал всё, и мне рассказали". Это уже вообще что-то из отчета о пытке бедной девушки. Мрак! Запрещенное искусство.
И можно бы было сейчас сказать, что где-то я не поняла и Любовь - совсем не имя. а вполне себе состояние души, но даже такой поворот не добавляет песне смысла. Поэтому в моём мире эта песня останется с Любовью с большой буквы, так хотя бы смешно)))

Театральная лаборатория #стопроцентовгорький в Краснодарском театре драмы открылась эскизом Геннадия Шапошникова (МСК) по пьесе "Мещане". Этот эскиз ожидался, как нечто максимально классическое, а оказался самым нестандартным проектом прошедшей лаборатории.
Read more...Collapse )

Сегодня на сценах Краснодарского театра драмы происходило нечто. Нечто итригующее, довольно непривычное и безраздельно увлекающее. Происходил показ эскизов режиссерской театральной лаборатории "100% Горький". За один день было представлено 3 совершенно не похожих друг на друга эскиза: по пьесе "Мещане" (реж. Геннадий Шапошников ), рассказу "Дед Архип и Ленька" (реж.Георгий Цнобиладзе ) и публицистическим заметкам "Несвоевременные мысли" (реж. Даниил Безносов). О каждом эскизе я планирую написать серьёзно, вдумчиво и, как учили, по максимуму информативно и беспристрастно (ищите по хэштэгу #стопроцентовгорький). Но сегодня говорить об этих спектаклях спокойно просто не получится.

Я в восторге и от тщательно отрепетированной неотрепетированности "Мещан", и от тонкого психологизма "Деда Архипа и Леньки", и от совершенно трешовых, но таких обаятельных "Несвоевременных мыслей".

Признаюсь, все три бумажки с надписью "Забыть, как страшный сон"  выкинула в совершенно обыкновенную, не предназначенную для голосования урну. Все эскизы вполне заслуживают того, чтобы остаться в стенах Краснодарского театра драмы имени Горького (потому что как раз Горького-то на сценах этого театра маловато).  Я очень надеюсь, что в будущем смогу предложить своим друзьям пойти на спектакль по одному из увиденных сегодня эскизов.

Profile

кукла
alinaospina
alinaospina

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow