alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Что кончилось быстрее: креатив или деньги? (размышления о сериале "Седьмая руна")

Недавно наткнулась на РОССИЙСКИЙ сериал "Седьмая руна". Прочитала описание и решила посмотреть( тем более там всего-то 8 серий минут по 40-45). Казалось бы, все замечательно: мистический детектив с замашками на триллер, с Виктором Сухоруковым в одной из главных ролей, с бесконечно красивыми пейзажами, с ролевиками (вот это поворот!) и с милой сердцу атрибутикой (руны, шаманские бубны, туманы, вОроны...).

Но даже самую замечательную идею можно испортить, если умело взяться. И данный сериал - прямое тому подтверждение. Его не спасли ни прекрасная музыка, ни красивые пейзажи, ни вполне пристойная игра актеров. А все почему? Вспомните Штирлица! Все потому, что запоминается последняя фраза. Если бы финал данного сериала сделали ярким, неожиданным, ПРАВИЛЬНЫМ, то можно было бы простить и топорно обрубленные ветки сюжета, и чрезмерную затянутость неключевых моментов и время от времени проявляющуюся на протяжении всего фильма атмосферу классического российского "сериала про ментов". Но финал превзошел все, даже самые смелые ожидания. Ну, как бы понятнее объяснить... ЕГО НЕТ!

Я не знаю, что закончилось раньше курица или яйцо бюджет проекта или креатив сценаристов, но финал, хотя нет, ПОСЛЕДНЯЯ СЕРИЯ оказалась просто капитально обрезанной (это сейчас во мне говорит не антисемит, а простой зритель). Пусть поклонники данного сериала хоть сто раз кричат, что это "гениальный ход сценаристов", "открытый финал, заставляющий о многом задуматься"... Я в это не поверю ни за какие коврижки. Я смотрела кучу качественных фильмов и сериалов с открытым финалом. Там все прерывается на самом захватывающем моменте, это долго не отпускает после просмотра и уже только ради этого фильм/сериал хочется пересматривать снова и снова. Здесь же развитие основной ветви настолько очевидно, что просто иначе быть не может. А все самое главное, причины, следствия и механизмы, оставлены нераскрытыми. И разгадать их просто невозможно. Зрителю просто не дается НИКАКОЙ пищи для размышления.

Итак, мой вердикт: сериал "Седьмая руна" - очередная российская не особо качественная "типокриминальная" жвачка, пускай и завернутая в весьма красивую упаковку.



З.Ы. а еще главный герой мне напомнил персонажа из более приятного сериала "Уайтчепел. Современный потрошитель", хотя притянуто за уши =)

Tags: кино, обзор, ѣ ѣ
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments