alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Ми-ми-ми-крия

Так забавно. Некоторые посторонние люди считают меня такой милой-доброй лапулей. И все это просто оттого, что я могу абсолютно спокойно делать вид, что внимательно слушаю человека (смотреть в глаза, ободряюще улыбаться, кивать, "угу-угу"), и при этом думать абсолютно о своем. Иногда я даже НЕ СЛЫШУ, о чем мне так старательно рассказывают.

К примеру, сегодня меня дернул черт даже не поздороваться, а просто кивнуть РОДИТЕЛЬНИЦЕ своей знакомой. (с которой, к слову года два уже не общалась, да и как-то к этому не стремилась). Ну так вот, не успела я кивнуть, как эта мадам радостно ко мне придвинулась и начала разговор. Ну а что мне делать? Я девочка воспитанная (тем более, сегодня я была еще и в цивильном образе), и когда со мной начинают разговаривать, с тяжким вздохом вытаскиваю из ушей наушники.

И следующие 20 минут я слушала (ну, как слушала, ДЕЛАЛА ВИД) о ее дочери, о ее сыне, о том как они живут, что едят и кого из глины лепят. Короче, тетка отвела душу по полной. А я не могла дождаться автобуса.

Когда же он (НАКОНЕЦ!) подошел, эта МИЛАЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ женщина пообещала занять мне место "если что". Я так и не поняла ЕСЛИ ЧТО? Ну, конечно, мне могло не хватить места в автобусе, рассчитанном на 70 (по-моему ;)))) человек, когда на остановке топталось от силы человек 20. Заходя в автобус, я изо всех сил сделала вид "ах, с моим зрением -20 в темном автобусе увидеть вообще никого не возможно! ах, я сяду на первое попавшееся место! а что оно в другом конце автобуса - так это совпадение".

Дорога домой оказалась более чем приятной (хорошая музыка и недочитанная книга сделали свое дело). Но на выходе меня поджидал еще один СУПРИЗ. Встреча с бывшими одноклассницами - всегда очень трогательное событие, но меня оно почему-то не трогает. Тем более, что с этими одноклассницами у меня общего меньше, чем у страуса и морской губки. К моему глубочайшему сожалению (тщательно загримированному под бешеную радость), нам оказалось по пути. И еще часть дороги я накачивала себе мимические мышцы.

Итог, две довольные тетки, искренне уверенные в моей ми-ми-мишности, и задолбанная и недоумевающая я.

А все из-за чего? А из-за того, что если бы я озвучивала все, что я думаю, меня давно бы уже закрыли или в психушке, или в тюрьме. Приходится мимикрировать

Tags: ШИЗА, настроение
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments