alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Ганнибал"(2013-2015) VS "Красный дракон" (2002)

После просмотра финального сезона "Ганнибала" решила пересмотреть фильм "Красный дракон". Что-то накатило. Сижу теперь и сопоставляю персонажей и актеров, их исполнивших. Причем почти всегда НЕ в пользу сериала.

 

Ну, о докторе Лектере я говорить не буду, потому что не могу однозначно сделать выбор ни в пользу Хопкинса, ни в пользу Миккельсена. Каждый из них прекрасен по-своему. Каждый из них показал своего Лектера. Хопкинс - вот прям псих-псих. На некоторых моментах его действительно боишься. А вот Мадса бояться не получается (или это только у меня?). Ну убъет, ну съест, зато как красиво! Может, просто потому, что истории Ганнибала/Хопкинса ДО помещения его в психушку не особо много, мы не успеваем восхититься его утонченностью, а вот Мадсом наслаждаемся два с лишним сезона. А то, что привычно, уже не страшно. В общем, оба Лектера хороши. Выбирайте сами, кому какой ближе.

А вот по поводу остальных персонажей определиться довольно-таки просто. К примеру, Грем/Нортон нравится мне гораздо больше Грема/Денси. Он несколько более мужественен. И более интересен тоже (опять-таки субъективизм).

Далее Кроуфорд (Фишборн vs Кейтель). Я уже тысячу раз говорила, что Морфеус в качестве Кроуфорда мне не нравится. Я не толерантна и не политкорректна, да. Влом искать точную цитату, но я хорошо помню, что в книге (кажется, в "Молчании ягнят") говорилось о том, что Кроуфорд белый. Говорилось, и все тут! Ну, не нравятся мне темнокожие. Да и характер персонажа несколько отличается от оригинала. в книге (как и в фильме "Красный дракон") Кроуфорд друг Грема, да, он подталкивает Уилла к расследованию, но не тянет его туда силком. В книге и фильме Кроуфорд - очень умный и толковый начальник, который быстсро может что-нибудь придумать, вырулить ситуацию. Он искренне сочувствует Уиллу. Предлагает засадить Фредди Лаундса, досаждавшего Уиллу. В сериале же Джек только и может, что подставлять Уилла и пафосно шествовать в шляпе и с дробовиком наперевес (а в первых сезонах еще и вечно есть!). Вообще, на мой взгляд, самый лучший Кроуфорд в "Молчании ягнят", но его мы тут не оцениваем, поэтому плюс идет создателям фильма.

Если идти по главным героям, то следующий - Френсис Долархайд, он же Зубная Фея, он же Красный дракон. Признаюсь, изначально была уверена, что переиграть в этой роли прекрасного Ральфа Файнса невозможно. Таки предчувствия меня не обманули! Ричард Армитедж, конечно хорош, но Файнс все-таки убедительней. Да и история этого убийцы в фильме гораздо логичнее. Я понимаю, сериал адаптировали к современности, поэтому нельзя было полностью передавать историю Френсиса Долархайда, но можно же было что-нибудь сочинить. А то получились сплошные белые пятна. В общем, и Красный дракон в фильме меня радует больше, чем в сериале.

БЕСИТ! Картинок Армитеджа со шрамом на губе нет! Что за жизнь!? Вот, короче Файнс. Верьте на слово, он гораздо лучше =)

Ну, вот, основных, кажется, перечислила. А второстепенных на экране достаточно мало, поэтому сравнивать их не хочется.

В общем, итоговый счет 4:1 в пользу фильма.

Хотя сериал все равно остался одним из моих любимых =)

Tags: ШИЗА, ганнибал, кино, обзор, триллер
Subscribe

  • Всюду обман

    Сегодня наткнулась на рекламу изделия с пуш-ап. Все мы уже привыкли к рекламе разнообразных лифчиков пуш-ап, добавляющих объема в области груди. Уже…

  • (no subject)

    Листаю ленту. Натыкаюсь на картинку с подписью "какие фобии здесь зашифрованы?" Думаю, ну зашибись, как весело фобии представили. Внимательно…

  • Комплименты от коллег

    Комплименты от коллег - всегда отдельный вид творчества. Сегодня убедилась в очередной раз. На выходных выкрасилась в стальной цвет. Сегодня услышала…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments