alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Задверье (Neverwhere) мини-сериал (1996)

Наткнулась в Интернете на упоминание об экранизации одной из моих любимых книг - "Задверье" Нила Геймана.

Не долго думая, скачала и посмотрела (там смотреть-то всего ничего - 6 серий по 30 минут, считая вступительные и конечные титры). Ну и, что я могу сказать. Сериал весьма неплох. По сюжету придраться вообще не к чему, что и не удивительно, так как сценарий Великий Гейман писал сам (люблю, когда писатели прикладывают руку к экранизации). Конечно, качество картинки и одноголосый перевод (да-да!) напоминает о том, что сериал вышел в далеком 1996. Но тем не менее картинка весьма динамичная, сюдет, как я уже говорила, не потерял почти ничего, а главные герои (почти все) не разочаровали.

О героях, как раз-таки, можно поподробнее.  Начнем в порядке значмости. Ричард Мэйхью в исполнении Гэрри Бэйкуэлла изначально не слишком-то понравился, но за шесть серий я понемногу убедилась в том, что он весьма неплох в этом образе. Пусть я представляла его иначе, когда читала книгу, но и такой вариант вполне имеет место быть.

Далее, леди Д`верь (Лора Фрейзер). Она была немного старше, чем нужно, но весьма придурковатая чудаковатая и вполне забавная, поэтому она тоже совершенно не напрягала.

Порадовали взгляд господа Круп и Вандермар. Вот уж кто действительно понравился! Они были именно такими, как я представляла. Хайвел Беннетт и Клайв Рассел прекрасно вжились в роли, украсив собой сериал.

А вот дальше пошла печаль. Когда я читала, у меня был любимый персонаж (маркиз Де Карабас), который вот прям совсем "мой", по всем пунктам. Ясное дело, я с нетерпением ждала его появления в сериале. И, знаете, что я увидела? А вот ЭТО (Пэтерсон Джозеф). Спасибо, блин, Создатели. Лучше б вы его вообще вырезали :(

Маркиз тот, который не в перьях.

Ну, вообще весь сериал - сплошная политкорректность, но почему негром сделали именно маркиза!? Я бы не расстроилась, если бы неграми были Ричард, Д'верь, Джемссика и все крысы вместе взятые, но маркиз! Это удар ниже пояса(((

Кстати, Охотник (Таня Муди) тоже темнокожая, но об этом, кажется, было в книге, и Охотник мне, в принципе, как-то не слишком важна.

Ну, об основных я рассказала, найти кадры с менее значимыми персонажами сложновато, да и с основными удачных кадров маловато. В общем, если книга понравилась, то, в качестве ознакомления, можно глянуть и сериал. Там нет супер ярких спецэффектов (повторяю, сериал 1996 года), ослепительно красивых актеров, какой-то потрясающей музыки или картинки. Но сама атмосфера книги передана практически без потерь. А это зачастую важнее.

Tags: Фэнтези, ШИЗА, кино, книги, обзор
Subscribe

  • Всюду обман

    Сегодня наткнулась на рекламу изделия с пуш-ап. Все мы уже привыкли к рекламе разнообразных лифчиков пуш-ап, добавляющих объема в области груди. Уже…

  • Комплименты от коллег

    Комплименты от коллег - всегда отдельный вид творчества. Сегодня убедилась в очередной раз. На выходных выкрасилась в стальной цвет. Сегодня услышала…

  • Долгий путь к Анк-Морпорку

    Я очень люблю сказки. Во всех их проявлениях. Детские, взрослые, смешные, страшные - не принципиально. Главное, чтобы сказки были хорошими. А какой…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments