alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Мультфильм "9" (2009)

Под катом лирическое наступление, которое не относится к мультфильму, и которое, в принципе, можно не читать =)

После защиты диплома у меня началась официальная пора отдыха и полнейшего дуркакваляния. Нет, то есть я и до защиты не особо-то напрягалась, но теперь все это на законных основаниях. Лето у меня! Со всеми вытекающими) На морях я уже дважды побывала =)

Но, к сожалению, большую часть лета выходить на улицу просто опасно для здоровья, в особенности, людям, которых природа наградила благородной бледностью. Вот и думаешь, целыми днями, чем заняться. Я, вот, пытаюсь наверстать прохлопанное, смотрю все более или менее современные мультфильмы, которые почему-то прошли мимо меня.

Вчера посмотрела мультфильм "9". Решила смотреть по рекомендации. Правда, рекомендовали мне его давненько, но все как-то руки не доходили. И, скажу я вам, зря. Мультфильм впечатляет. Он совершенно не детский (конечно, об этом можно было догадаться по возрастному ограничению 16+, но кто смотрит на возрастные ограничения?). Во время просмотра я не раз ловила себя на том, что по хребту бегут огромные выдры. Начальная история не слишком оригинальна и раскрывается флеш-бэками: изобретение механизма с искусственным интеллектом, косяки в этом механизме и, как следствие, полномасштабная война между людьми и машинами и полное уничтожение людей. Действие мультфильма начинается спустя некоторое время после этой войны, когда живыми (насколько это возможно) остаются лишь Зверь и девять Кукол.

Не буду пересказывать сюжет, хотя, думаю, даже спойлер не испортит ощущения от картины, скажу лишь, что и после просмотра этот мультфильм не отпускает. О нем продолжаешь думать, даже закрыв проигрыватель и выключив ноут, не знаю, хорошо ли это, но это так.

Чем может зацепить данный мульт? Загибайте пальцы! Интересный сюжет - раз. Прекрасная графика - два. Безумно яркие персонажи, совершенно не похожие друг на друга - три. Яркие и динамичные экшн-сцены - четыре. Ну и, не скажу, что прямо очень неожиданная (я ее разгадала, но и это было приятно), скорее нестандартная концовка - пять. Добавьте к этому, что тексты к русской версии мультфильма писал Глуховский, а продюссировали Бёртон и Бекмамбетов, все сразу встанет на свои места. "9" - один из мультфильмов, обязательных к просмотру.

Tags: ШИЗА, кино, мульты, настроение, обзор
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments