alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

"Мир Юрского периода" (2015)

Когда-то, миллионы лет назад, нашу землю населяли огромные ящеры - динозавры. Они вымерли задолго до появления человека, но до сих пор интерес к ним не угасает: археологи находят кости, ученые собирают скелеты и моделируют возможный внешний вид разнообразных гигантских ящеров, а режиссеры и мультипликаторы подогревают интерес публики, создавая различные картины. В далеком 1993 году фильм "Парк Юрского периода", рассказывающий о катастрофе в парке развлечений, снискал себе просто бешеную популярность у зрителей, обеспечив выпуск еще двух картин. Но последняя из них была снята достаточно давно, а любовь зрителей к динозаврам и к остросюжетной научной фантастике не уменьшилась. И, думаю, очень многие фанаты старого "Парка..." радостно потерли руки, услышав о том, что в 2015 году выйдет продолжение культового фильма - "Мир Юрского периода".
И, несмотря на то, что во время выхода первых фильмов я была еще слишком мала, чтобы по достоинству их оценить, с удовольствием приняла приглашение на предпремьеру фильма "Мир Юрского периода" в IMAX 3D, организованную сетью кинотеатров "Монитор" (#kinomonitor, monitor_kino) 10 июня (за день до официальной премьеры) в честь закрытия Дня Рождения IMAX.
Сразу скажу, фильм мне понравился. Да, сюжет, в общем-то, незамысловат, но его хватает, он не отвлекает от яркой картинки. Фильм полностью выполняет свои функции: до самого конца держит в не слабом напряжении (хотя я чаще вздрагивала от панических всхлипов и повизгиваний из зала, нежели от появления на экране динозавра-мутанта). Также в фильме есть несколько ну совсем прозрачных моралей, правда, каких-то уж слишком правильных и совсем не новых, типа: "мы в ответе за тех, кого приручили", "не стоит вмешиваться в природу (на генном уровне)", "семья - самое дороге, что есть" и далее-далее-далее... Но даже эти моральки не бесят, воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся. Удивило то, что в этом фильме практически совсем нет крови, что достаточно нетипично для такого сюжета. То есть, убивают многих, но все это как-то бескровно. На мой взгляд, это сработало только на пользу картинки.
Что еще? Основные персонажи очень хорошо прописаны и не менее хорошо отыграны. Никто из них не напрягает. Линия поведения каждого достаточно натуральна, им веришь. Любовная линия (а куда ж без нее?!) тоже без излишеств, никаких поцелуев перед мордой динозавра, отчего-то замершего, никаких пафосно-прочувствованных фраз и прочей бутафории, которой, к сожалению, очень много в современных фильмах.
В общем, кино, однозначно, смотреть! Причем, именно в IMAX, дабы не растерять красоту картинки (дома на компе будет совсем не то!). Ну, и, как всегда, картинки в конце.



З.Ы. на моменте смерти бронтозавра я прослезилась, Да. Ну, не могу я смотреть на смерть зверюшек, жалко мне их.

Tags: кино, обзор
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment