alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Демоны внутри меня" - ощущения от книги Уильяма Голдинга "Повелитель Мух"

Ну что, кто говорил, что меня ничем не проймешь!? Как выяснилось, еще как проймёшь! Ну, обо всем по порядку...

Недавно я нашла список книг, которые "необходимо прочитать до 27 лет". Ну, мне же легче теперь не надо долго искать, чего бы почитать. Так вот, среди всего прочего я скачала себе книгу Уильяма Голдинга "Повелитель Мух". И начала читать...

Начала читать и, если честно, заскучала. Ну, детки, ну, на необитаемом острове, пытаются установить какие-то правила, но чаще тупо купаются в море и лопают фрукты.  Я-то тут при чем!? Зачем мне это читать вообще?! Три четверти книги я промучила только потому, что нужно дочитать, раз уж начала. А потом пошло-поехало...

Я не знаю, кем нужно быть, чтобы ТАК написать. Я читала много книг именно в жанре "Ужасы", но никогда не исытывала ничего подобного (может быть, мои "ужасы" были такого качества, а может, раньше я чего-то не понимала...).
Первый шок - первая удачная охота "детишек". Поразила - да, напугала - не очень. Не останавливаясь продолжила читать дальше (в конце концов, им надо было что-то есть. Охота - это вполне нормально).
Следующий шок - дар зверю. И опять-таки удивила только садистская находчивость (почему именно голову и именно на кол, а не просто на землю? Хм...)
Далее пошло совсем непонятное: разговор Саймона (почему-то самый мой любимый персонаж) с Повелителем Мух. А потом зверское убийство Саймона (Вот этого автору никогда не прощу).

Далее шла постепенная деградация "детишек", которые возомнили себя племенем охотников...

Но больше всего меня поразила сцена гибели "Хрюши". Блин! Голдинг - истинный мастер слова. Расписал все так, что меня чуть не вывернуло. Нет, не от описания разбитого черепа и хладного трупа, пожираемого волнами. Это-то, в принципе, можно было бы и стерпеть, но ощущение какой-то "неправильности" буквально ломало мою голову, в которой крутилась одна только мысль: "Блядь! Вы же дети! Откуда!? Откуда такое вылезло!?". Короче, когда я пришла в себя (пары минут хватило на то, чтобы аккуратненько вернуться в себя и осмотреться), ногти были запущены в обивку сидения (эх, два ногтя сломала), а по коже носились мурашки размером со среденстатистическую выдру.

Не стоит говорить, что концовку я дочитывала уже с абсолютно другим настроением.

Вооот... Как выяснилось, я не такое уж и бревно бесчувственное, как многим (и в первую очередь, мне самой) казалось)))

З.Ы. Сегодня в первый раз я так увлеклась чтением, что не слышала музык, которая играла у меня в наушниках... Это о чем-то говорит.

Tags: депрессия, книги, обзор
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments