alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Записки параноика" или "ПоЧитателям "Дома..." посвящается" =)

Этот бесконечный ветер в Краснодаре скоро окончательно превратит меня в параноика. Из-за него пакеты совершенно потеряли всякий страх и нападают на прохожих среди бела дня.

Сегодня я решила по пути на пары выбросить мусор. Не успела подойти к баку на расстояние трех шагов, как на мои ноги напал огромный пакет. Все мои робкие попытки аккуратно его отпнуть не увенчались успехом, и только панический прыжок в сторону (надеюсь, этого никто не видел!) избавил меня от навязчивого монстра. Подходить ближе к баку я так и не решилась (мало ли что!), зашвырнула пакет с мусором в бак, аки Майкл Джордан в лучшие свои годы. Обернулась и встретилась взглядом со своим одногруппником, который начал мне радостно махать, но тут на него, отчаянно урча (шелестом я бы это не назвала) набросился ТОТ ЖЕ САМЫЙ пакет! Правда, увидев, что нас больше, он быстро ретировался за ближайшее дерево в ожидании других, не подозревающих ни о чем плохом студентов.

Тут я начала понимать Рыжего.

На парах мне, как всегда, с упоением выдолбили мозг и плюнули в мою ранимую тонкую душу, поэтому, возвращаясь домой, я уже и не помнила о дневном нападении. Вспомнила я о нем, когда дорогу в супермаркет мне перегородил белый пакет. Он не двигался, но в том, КАК он лежал на тротуаре, была собранность и готовность к прыжку. Я начала немного забирать в сторону, чтобы его обойти, он не тут-то было! Он, ехидно шелестя, двинулся мне навстречу. Но я его перехитрила! Я подошла к нему поближе и широким (возможно, со стороны это выглядело странно) шагом-прыжком переступила через него, оставив раздраженно шелестеть где-то позади.

В магазине я СПЕЦИАЛЬНО взяла пакет, хотя то, что я купила, свободно бы влезло в рюкзак. Во всех моих действиях был тонкий расчет, который, к слову сказать, прекрасно сработал. Заметив у меня в заложниках своего сородича, пакеты не кидались, хотя и крутились неподалеку, изображая, что это порыв ветра, заставляет их нарезать бесконечные окружности. Но теперь-то они меня не проведут. Теперь я знаю: Рыжий был прав!

Tags: ДОМ, ШИЗА, банально, графомания, книги, настроение
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment