alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Самобытные датские комедии.

Иногда бывает очень сложно определить, к какой стране относится тот или иной фильм. Качественного кадра уже добились практически все страны-кинопроизводители, и определенных жанров, свойственных только одной стране уже не осталось. И если с триллерами еще можно хотя бы как-то разобраться, то с комедиями все намного сложнее. С современными, я имею в виду. Старые комедии, помимо всего прочего, хороши тем, что только по первым кадрам можно сказать, кто страна-производитель. Ну, правда! Неужели кто-то способен спутать старую французскую комедию, со старой английской, с американской, или, упаси боже, с индийской? О советских комедиях я вообще молчу! Это отдельная статья.

А вот с современными юмористическими картинами все гораздо сложнее. В них нет неповторимости, свойственной определенной стране. Например, американские комедии, несмотря на расхожую  фразу, не все такие уж тупые, а английские - не все непонятные,  и, хотя в индийских все так же поют, их все тяжелее отличить от остальных. Да и о русских комедиях сказать что-либо вразумительное довольно сложно, потому что могут снять "Соловья-разбойника" и "День выборов", а могут "Горько" и "Гитлер капут". Но все равно это - комедии. Пускай, среди них есть тупые, пошлые, мерзкие, непонятные и странные, но их можно абсолютно точно определить к комедийному жанру.

К сожалению, или к счастью, это касается только стран-киногигантов, мой же пост посвящен датским комедиям. Вот их-то как раз можно узнать из тысяч других. Нет, вовсе не потому, то практически во всех них играют одни и те же актеры (хотя некоторые, действительно встречаются довольно часто). Датские комедии отличаются от всех остальных самим сюжетом. Во всех фильмах, которые я просмотрела, был сюжет, которому позавидовала бы любая драма. Сначала ты не понимаешь, что тут вообще происходит, потом хихикаешь на дурацких, но забавных моментах, а потом тебе вываливают до ужаса трагичные истории главных персонажей и тебе становится как-то совсем не смешно, в итоге-то да, хэппи-энд и полкило умиления, но все-таки после просмотра всегда остается какой-то горький осадок.

Я вовсе не впечатлительная барышня, я скорее пожалею зверушку, нежели человека, но почему-то большинство просмотров датских комедий для меня закончилось депрессией.

Вот, к примеру, вчера я посмотрела комедию 2003 года "Зеленые мясники". Комедия до ужаса чернушная. Это было ясно еще из описания. "Вот тут-то не должно быть трагических соплей!" - решила я и, как всегда, оказалась не права. Начиналось все как всегда - не понятно. Далее было очень забавно и так... по-идиотски, но мило... а потом опять чертова драма. Я понимаю, что все эти трагичные истории - сюжетообразующие, они необходимы, чтобы оправдать те или иные повороты сценария, но бииин! Почему большинство других комедий прекрасно обходится без тем ДЦП, сумасшедших родственников, комы, смерти всех близких, авто- и авиакатастроф? В датских же комедиях без этого - никуда. И вот поэтому начинаешь смотреть фильм для того, чтобы поднять себе настроение, а в итоге оно опускается ниже ватерлинии, несмотря ни на прекрасных актеров, ни на хэппи-энд.

Tags: депрессия, кино, наблюдаю, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments