alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Инсургент. Тот же Дивергент, только остриженный.

"... не порти мне настроение. Я и так с "Инсургента"!"

Вчера, 18 марта 2015, сетью кинотеатров «Монитор» #kinomonitor был организован предпремьерный показ фантастического триллера «Дивергент, глава 2: Инсургент» (в кино с 19 марта) в IMAX СБС Мегамолл (киноплекс «Семь звёзд»)

Если коротко, фильм отвратен. Настолько, насколько это вообще может быть. И главное, это НЕ ТРИЛЛЕР! И рядом не лежало. Это обыкновенная антиутопия - жанр, в последние пару лет набравший, по совершенно непонятным для меня причинам, просто невиданную популярность. Всяческие "Слойки" и "Бегающие по лабиринам"... Этот фильм как раз из ряда мегапопулярных, рассчитанных на гигантские сборы и кучу малолетних и не очень фанатов, требующих продолжения банкета. В общем, дуаю, заметно, что я в армию фанатов не вписываюсь никак.

Кстати, книги я не читала, да и первую часть не смотрела. Причем, после просмотра "Инсургента" я как-то незаметно начала этм гордиться. =)

Единственное, чем поражает это... КИНО, - полнейшее отсутствие логики. В диалогах, в активных действиях главных героев и в не менее активном их бездействии. Во время просмотра буквально после каждой сцены хотелось остановить воспроизведение и орать на весь зал:

Что еще? 3D было как-то не особенно оправдано (да! чуть не забыла! спасибо огромное Монитору за 1 и 2 места - меня укачало еще на рекламе). Главные герои также не радовали - Фор (насколько я поняла, планировался главным секс-символом) - оказался совсем не "секс-", лицо очаровашки Трис на последних кадрах было явно "слегка" ассиметрично, а маман Фора казалась несколько свежее своего сынули. Кстати, на моменте "типо эротичного расстегивания молнии" я до последнего момента была уверена, что на экране грудь юноши. О_о

Момент с очередными терзаниями Трис (к слову сказать, весь фильм - набор постоянных терзания Трис) перед моделированием (я правильно поняла, что дивергентов невозможно моделировать? хотя ради развития сюжета этим можно и пренебречь) очень напомнил одну из последних сцен "Адвоката дьявола", вот только то, что персонаж Киану выполнил с достоинством и легкой издевкой, Трис запорола, как только смогла.

В общем, фильм мне не понравился от слова "совсем", хотя я более чем уверена, что найдется просто армия поклонников, которые будут фапать на главных персонажей, восхищаясь их умом, смелостью и "особенностью".  К сожалению, или к счастью, я не из их числа.

Tags: кино, книги, обзор, ѣ ѣ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments