alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

"ДухLess 2". За день до премьеры.

Вчера, 4 марта 2015 в киноплексе "Семь звезд" сетью кинотеатров "Монитор" (#kinomonitor) был организован предпремьерный показ фильма "ДухLess 2". Зал был заполнен до отказа людьми трёх категорий: любителями российского кино, поЧитателями книг Сергея Минаева (ну, или восторженными зрителями первой части) и фанатами -  хотя, кого я обманываю? конечно, фанатКАМИ - Данилы Козловского. Так как я, к сожалению, не отношусь ни к одной из категорий, во время всего показа я чувствовала себя несколько не в своей тарелке.

Что могу сказать о кино? Начну с плюсов, их не так уж много. Главное, кино весьма неплохо снято. Пожалуй, замените некоторых актеров, уберите начальные титры - и я не смогу точно сказать, какая страна выпустила этот фильм. Он сделан красиво, не топорно и даже несколько по-Голливудски. В отношении съемок, я имею ввиду. Второе, что стоит отметить - хорошо подобранное музыкальное сопровождение. Нет, ну правда! Все песни были к месту и ко времени, не раздражали. А начитка Бродского! Пусть даже и заделанная под рэпчик, безумно радует и улыбает. Ну, и третье - собсна Данила Козловский. Для меня - не самый большой плюс, но я более чем уверена, что добрая половина сборов будет от барышень, растекающихся сиропом при взгляде на кареглазого красавца.

Теперь о минусах. Могу назвать один, огромный, после которого уже нет смысла обсуждать что-либо еще. Фильм НИ О ЧЁМ. Вот абсолютно. Я так и не поняла, ЗАЧЕМ он был снят. В чем его основная мысль? Что хотели сказать создатели, выпуская его на большие экраны?  Я не ощутила заявленной драмы. Вероятно, я пристрастна, но когда смотришь, например, датские драмы, видишь, что вот у людей все 3,14здец как плохо. просто хуже уже некуда. И это ощущение остается гадким осадком где-то внутри еще некоторое время после просмотра.  А здесь? С Бали в Москву вернули, и тут же тачку придарили, работу дали и денег догхыра. Барышня (та самая, которую главный герой бросил три года назад и укатил на Бали) вышла замуж за другого. В общем,  драматично, ничего не скажешь. И хэппи-энд на последних минутах. Какая драма без него обходится?

Итог. За неполных два часа  я так и не поняла хороший фильм, или нет. И на этот раз вовсе не потому, что я вечно во всем сомневаюсь. Просто я не могу назвать то, что видела сегодня фильмом. Это зарисовки из жизни главного героя без какой-то основной мысли. Просто случай из жизни, который уж и не помнишь, зачем начал рассказывать. Ну, и конец картины кажется несколько не в тему. Как-то очень долго размазывали действие по ленте, а потом  ать-два - и титры. Плохие парни наказаны. Хорошие - награждены. Круто, чё?

В общем, хотите на "ДухLess 2" - идите, но я не вижу поводов тратить время на это кино.

З.Ы. практически весь фильм мы с моим плюсодином комментировали действие и радостно смеялись, в зале было тихо.  Но в самом конце, на эпизоде в машине у ... Путина?, зал начал истерически ржать. Прошло две волны, а мы так и не поняли, в чем юмор ситуации. Это тоже расстроило. Неприятно чувствовать себя тупой.

Tags: кино, обзор
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments