alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Из жизни физика.

Говорят, что учиться на физ-техе скучно, сложно и дано далеко не всем. Ну, судите сами: огромные формулы, суровые преподы, сложные лабораторные и бесконечные числа... Вероятно, иногда так оно и есть, но не всегда, далеко не всегда. Не стану перечислять все веселые моменты, которых, уж поверьте, было в избытке, в том числе, и во время пар. Мой сегодняшний пост не об этом.

Итак. Место действия - Кубанский Государственный Университет. Физико-Технический факультет. Четвертый (для нас, бакалавров, последний) курс. Последний семестр. В целях эксперимента нам поставили довольно странный предмет - ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ. Сказать, что предмет не профильный, - значит не сказать ничего. Препод открыто заявляет: "Я никого не заставляю ходить на мои пары". И все бы было ничего, если бы на каждое занятие не приходил заведующий нашей кафедры и не отмечал отсутствующих. То есть предмет автоматом стал самым важным, на который НУЖНО приходить даже присмерти. В две недели на него нам даётся 1 лекция и 3 - ТРИ! - лабораторных занятия. Первые лабы я пропустила по уважительной причине. На второе занятие пришла вчера...

Ну, что я могу сказать? Всю пару я пыталась (практически безуспешно) не ражать в голос  и не орать со своей задней парты "Темпль и Арч! Что за бред? Что за сучий бред!?!?" И это при том, что для меня никогда не было сложным "удержать лицо". Но эти пары - явный перебор.

Сначала нас спросили, выполнили ли мы домашнее задание (тут я напряглась, ибо ни о чем таком не подозревала). Им оказалось особое дыхание: копчиком и промежностью (я не представляю, как это, и не хочу представлять!).

Потом нам дали задание на следующие две недели (называется "черепашка", но хоть убейте, я не знаю, при чем тут черепахи): силой мысли проводить энергетические потоки от кончиков пальцев по внутренней стороне руки до грудной клетки и от грудной клетки по внешней стороне руки до чакры на ладони. Воооот... Ну и, конечно, записывать все ощущения в дневник. Интересно? А ведь это самое начало.

Далее нас по-одному уводили в каморку и фотографировали(?) каким-то прибором (препод назвал это "снятием карты активности головного мозга"). Результатов нам не сказали, но все подробно записали в какой-то журнал.

Потом нас построили и заставили выполнять "психофизиологические упражнения": мы гнули пальцы, вращали кистями, ступнями, качали тазом, в общем, вели себя как образцовая группа психов на занятиях физкультурой.

Потом снова "сняли активность мозга" прибором, всё сильнее напоминающим фотоаппарат.

А после началось самое интересное: нас вызывали по одному к ноуту препода, на кисти цепляли датчики, измеряли пульс (казалось бы, всё в проядке? ага, щас!) и потом, по записи пульса, нам определяли активность мозга, биоритмы, биологический возраст, степень работы ЧАКР (!), размеры КАРМЫ (помним, что дело происходит на физ-техе за пару месяцев до защиты диплома), какие-то меридианы тела (хз, что это такое) и прочую сатану. А еще выявляли все возможные скрытые (!) заболевания, которые, возможно (!), проявятся в будущем. Возникает один вопрос: для чего вообще тогда нужны больницы, лаборатории, врачи, всякие МРТ, КТ, ЯМР, визиографы, рентгены, УЗИ...? Все же можно узнать из записи пульса! Полминуты - и полная диагностическая карта всего организма. Красота!

Кстати, мой биологический возраст - 25, у меня изношенный организм,странные биоритмы, куцая карма и слабые чакры на щитовидной железе и на желудке. Во как!

А потом нас посадили за выполнение тестов. Типа "Чувствуете ли вы себя усталым?", "Сложно ли вам сосредоточиться?" и далее в том же духе. Вопрос "Чувствуете ли вы раздражение?" вызвал бурю эмоций. Но, к сожалению, варианта ответа "После ваших пар - да" не было. На этом, к нашему счастью, пара закончилась.

На протяжении всего занятия, да и после него меня не отпускал один вопрос: "Как будет проходить зачёт?". Нас заставят петь мантры, дышать всем, чем люди не дышат, и швыряться фаерволами? А может, мы будем открывать чакры? И кто шире откроет - тому и самозачёт...

В общем, это бы было даже смешно, если бы не было так грустно.

Tags: ШИЗА, зла, наблюдаю, ѣ ѣ
Subscribe

promo alinaospina август 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments