Как можно догадаться из названия, я посмотрела очередной фильм из списка "Триллеры с МЕГАнеожиданной развязкой". Да-да, я продолжаю смотреть фильмы из этого отвратительного списка, сплошь пропитанного враньём. Ну, смотреть-то что-то надо, поэтому добиваю оставшиеся фильмы.
Сегодняшним моим "гостем" стал красочный триллер "Таинственный лес" (в оригинале "The village", но когда это кого-то смущало?).
Сразу оговорюсь: "разочарование", упомянутое в заголовке, связано только с обещанной "неожиданностью" развязки. Сам по себе фильм не так уж плох. Если не ждать от него внезапностей. Если просто смотреть, а не просчитывать все возможные вероятности развития сюжета. И главное, если расслабиться и получать удовольствие от особой яркости картины.
В одном из описаний фильма - не помню где, давно, еще до просмотра - наткнулась на один странный эпитет - "цветовое пятно". Из-за этой странности эпитет как-то сам собой врезался в память. И, пожалуй, это лучшее описание данного триллера. Это действительно праздник красок. Здесь нет пестрящей яркости и угнетающей аляповатости. Этот фильм как картина. Картина великого художника, который, сочетая намеренно тусклые цвета, вызывает у наблюдателя неподдельное ощущение яркости.
С такой красотой и сюжет-то не особо нужен!.. Он, конечно же, есть, но до обидного прост и незамысловат. Читая описания на разных сайтах, ожидала откровенно большего. Ни тебе обещанного триллера, ни детектива… Зато драмы – хотя больше даже МЕЛОдрамы – хоть ложкой ешь, хоть на хлеб намазывай. История о вечной любви нелюдимого к слепой (эй! Я помню такой сюжет!), о страшном, лютом монстре, и хэппи-энд в конце – куда уж без него.
Что радует в этом фильме (помимо красивой картинки), так это удачный подбор актеров. В особенности прекрасная актерская игра Сигурни Уивер, Уильяма Херта и Эдриана Броуди (не особо люблю последнего, но в этом фильме он - выше всяких похвал). Больше же смотреть объективно не на что.
P.S. Отдельного поста достойны комментарии восторженных зрительниц к этому фильму =)
Journal information