alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

"Очередной фильм с неожиданной развязкой" или красочное разочарование.

Как можно догадаться из названия, я посмотрела очередной фильм из списка "Триллеры с МЕГАнеожиданной развязкой". Да-да, я продолжаю смотреть фильмы из этого отвратительного списка, сплошь пропитанного враньём. Ну, смотреть-то что-то надо, поэтому добиваю оставшиеся фильмы.

Сегодняшним моим "гостем" стал красочный триллер "Таинственный лес" (в оригинале "The village", но когда это кого-то смущало?).

Сразу оговорюсь: "разочарование", упомянутое в заголовке, связано только с обещанной "неожиданностью" развязки. Сам по себе фильм не так уж плох. Если не ждать от него внезапностей. Если просто смотреть, а не просчитывать все возможные вероятности развития сюжета. И главное, если расслабиться и получать удовольствие от особой яркости картины.
В одном из описаний фильма - не помню где, давно, еще до просмотра - наткнулась на один странный эпитет - "цветовое пятно". Из-за этой странности эпитет как-то сам собой врезался в память. И, пожалуй, это лучшее описание данного триллера. Это действительно праздник красок. Здесь нет пестрящей яркости и угнетающей аляповатости. Этот фильм как картина. Картина великого художника, который, сочетая намеренно тусклые цвета, вызывает у наблюдателя неподдельное ощущение яркости.

С такой красотой и сюжет-то не особо нужен!.. Он, конечно же, есть, но до обидного прост и незамысловат. Читая описания на разных сайтах, ожидала откровенно большего. Ни тебе обещанного триллера, ни детектива… Зато драмы – хотя больше даже МЕЛОдрамы – хоть ложкой ешь, хоть на хлеб намазывай. История о вечной любви нелюдимого к слепой (эй! Я помню такой сюжет!), о страшном, лютом монстре, и хэппи-энд в конце – куда уж без него.
Что радует в этом фильме (помимо красивой картинки), так это удачный подбор актеров. В особенности прекрасная актерская игра Сигурни Уивер, Уильяма Херта и Эдриана Броуди (не особо люблю последнего, но в этом фильме он - выше всяких похвал). Больше же смотреть объективно не на что.



P.S. Отдельного поста достойны комментарии восторженных зрительниц к этому фильму =)

Tags: кино, настроение, обзор, триллер
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments