alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

"... в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице" (с.)

Всегда мерзко, когда произведения искусства (в особенности, книги), которые тебе дороги, поливают грязью. Вдвойне мерзко, когда это происходит "прилюдно", особенно в интернете (не знаю, почему, но мне становится очень обидно за своих любимых). И втройне противно, когда этим занимается человек, явно демонстрирующий не самый высокий уровень развития.

Не помню, писала ли я о том, как одна "почтенная дама" (все аватарки в нетрезвом виде на фоне ковра, в аудиозаписях - Ваенга и Стас Михайлов) назвала "Толстую тетрадь" безвкусицей, а автору - Аготе Кристоф - предписала "ваять детективщики" на уровне с Донцовой. И это при всем при том, что детективом в этом романе даже не пахнет. С чего такие нелестные эпитеты к роману, который написан почти 30 лет назад, переведен на 30 языков и до сих пор востребован и поЧитаем? Загадка. Но тот отзыв, хотя и возмутил своей необоснованностью, не разъярил настолько, чтобы посвящать этому пост. Сегодня я вспомнила о нем "за компанию".

Герой нынешнего дня - вот этот комментарий под описанием книги Бориса Виана "Пена дней".

Ладно, о самом мнении барышни ничего говорить не буду, все-таки книга весьма неоднозначная, но, ѣѣ! если уж ты хаешь книгу, постарайся делать это БЕЗ ОШИБОК! А так выходит, что барышне в любом случае стоило домучить историю до конца, чтобы уяснить хотя бы, что НЕ с глаголами пишется раздельно, ну и с расстановкой знаков, может быть, полегче бы стало... Книги, хотя и "муть нуднейшая и глупейшая", но все-таки пусть немного, но развивают грамотность письма и культуру речи.

В общем, читайте, обсуждайте, комментируйте, но не забывайте, что литература - это все-таки особая сфера.

Tags: зла, интернет-хрень, книги, наблюдаю, ѣ ѣ
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments