alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Кипятком на стены и пафосом в журнал. Впечатления от фильма Generation"П" (2011)

С недавних пор я как-то очень сильно возлюбила творчество Виктора нашего Пелевина. Вот, буквально на днях дочитала «Generation ”П”» и была ошарашена, обнаружив в рекомендациях любимого ИМХОнета фильм с таким же названием. Опять экранизации… Сколько раз я зарекалась не смотреть ничего подобного, но книга впечатлила настолько, что все свои зароки я моментально забыла. И, скажу я вам, в кои-то веки ни секунды не пожалела об этом.

Перед просмотром фильма я решила глянуть  на актерский состав и не смогла сдержать так уместного в контексте данного фильма восклицания «ВАУ!». Первый, кого я увидела, это, конечно, был столь любимый мною Иван Охлобыстин (пожалуй, единственный человек, от которого я спокойно (даже с удовольствием) могу слушать/читать даже рассуждения о политике). Но не только он восхитил меня в этом списке. Роман Трахтенберг, Рената Литвинова, Сергей Шнуров, Андрей Панин, Владимир Меньшов, Александр Гардон, Михаил Ефремов, Амалия Мордвинова… К концу просмотра списка актеров, слюна лилась рекой, как у Павловской суки.

Два человека, которые откровенно смущали: Владимир Епифанцев в главной роли и Шнур в качестве моего любимого персонажа - Андрея Гиреева. Но в самом начале фильма я поняла, что все мои опасения могут идти строем, потому что оба АКТЕРА справились со своими ролями, как нельзя лучше. Боже мой! Да, это лучшая российская экранизация из всех, что я когда-либо видела! Мне не к чему придраться! До просмотра я больше всего боялась, что корявые спецэффекты (которых, я была уверена, будет много) излишней мультяшностью и испортят Пелевинскую атмосферу, но в этом фильме все было сделано настолько искусно, что та наркоманско-философская нотка повествования не только не исчезла, но даже несколько усилилась.

Этот фильм идеально передал суть книжки. Я поражена и восхищена. Я аплодирую стоя. В особенности Виктору Гинзбургу, который за это вообще взялся. Во время просмотра таких фильмов понимаешь, что русский кинематограф еще не окончательно разложился.

З.Ы. в описании жанров этого фильма мне понравился один - фантасмагория. Да, пожалуй, это она и есть =)))

Tags: aww, кино, книги, обзор
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments