alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Выход (2006)

Только что посмотрела шведский триллер с участием одного широко известного в узких кругах датского актера. Собственно, фильм "Выход" 2006-го года выпуска. Скачивался и смотрелся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради Мадса Миккельсена, поэтому ни грамма разочарования после просмотра данного фильма я не испытала. Хотела Мадса - получай. И с различных ракурсов...

Отвлекаюсь, лучше поговорим о фильме. В жанре заявлены триллер, драма и детектив. И если последние два бесспорны, то к первому есть бАльшие вопросы. Даже больше скажу: заявленный в описании жанра триллер я так и не увидела. Драму - да, детектив - можно и так сказать, криминала и боевухи (хотя они-то как раз не заявлены) - сколько душе угодно. А вот триллера нет. Вот нету его, и все тут! Ни тебе атмосферочки напряженной, ни интриги неразрешимой - СКУ-КО-ТА!

Персонажи прописаны слабо. Не будем останавливаться на второстепенных, но главный герой, главный злодей... уж их-то могли прописать поярче? Зрителю выдают минимум информации о них, а потом хотят, чтоб людям было интересно! Не бывает так!

Кстати, на фоне этого аццкого минимализма сценария особо сильно бросается в глаза чертова туча каких-то левых деталей, непонятно с какого перепугу напиханых в фильм. Связь с этими деталями я ждала в течение всех полутора часов просмотра. И не дождалась! Зачем они вообще были нужны!? Единственное, что я узнала о главном герое, что его зовут Томас, он совладелец крупной фирмы и у него есть жена и дочь. Но зато я знаю, что его дочь на день рождения получила лошадь и подвеску "волшебное сердце", ибо этот момент растянут на добрых 15 минут экранного времени. Это примерно столько же, сколько длится момент финальной схватки главного героя и главного злодея. В общем, во время просмотра не раз возникало стойкое ощущение, что сценарий писался "на отвали".

Но, тем не менее, в последние минут семь фильма создатели умудрились впихнуть "неожиданную концовку". Не знаю, хорошо это или плохо. Но легкое "Вау" я все-таки испытала.

Итог. Данный фильм стоит смотреть в двух случаях: либо если вы фанат (скорее фанатКА) Мадса Миккельсена, либо если вы без ума от самобытного шведского кино.

З.Ы. момент, где герой Мадса пытается перепилить веревку ножом (кинжалом), держа его ПЛАШМЯ, просто взорвал мой мозг.

Tags: ШИЗА, кино, обзор, триллер
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments