alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Экзамен (2009)

Доучившись до четвертого курса, я стойко уяснила, что в экзаменах нет ничего страшного, поэтому к триллеру «Экзамен» 2009 года выпуска я отнеслась с некоторым скепсисом. Зря.

Сюжет фильма никак не связан с обучением в привычном понимании слова. Никаких школ, вузов, колледжей здесь не будет. Будет одна комната, 8 участников, Наблюдатель, охранник и одна Вакансия. О самой вакансии известно немного, главное, что «80 минут экзамена определят следующие 80 лет жизни» одного  из соискателей. Казалось бы, все просто, один вопрос – один ответ. Но что-то все-таки смущает…  Может быть то, что листки «с заданием» девственно чистые, а секунды на таймере неукротимо бегут, отсчитывая заветные 80 минут? А может быть то, что некоторые из соискателей ради этой должности готовы на всё? Или странные, порой жестокие правила экзамена? Думаю, совместное действие этих факторов и заставляет неотрывно следить за тем, что происходит на экране.

Фильм до самого конца держит зрителя в напряжении. Да, вторая по значимости интрига фильма любому человеку, наделенному хотя бы каплей логики, покажется до обидного простой, но вот сам ответ на вопрос для меня остался неразгаданным до самого конца. Также огромным плюсом для меня стала очень мощная атмосфера триллера – не страх, именно сильнейшее напряжение. Ну, и азарт, конечно. Всегда ведь хочется разгадать загадку быстрее героев. Почувствовать себя умнее и внимательней других.

Следует отметить, что фильм достаточно жесткий. Нет, здесь нет гор трупов и озер крови. Никто не поджигает собак и не вешает кошек. Но сцены морального разложения личности для меня гораздо противнее сцен физического разложения. Этот фильм яростно сдирает розовые очки с тех, на ком они еще остались. Остальным же в очередной раз показывает, что общество-то прогнило.

Итог: этот фильм достоин самых высоких оценок. Он думательный, он с моралью, он захватывает и, главное, зрителю не приходится скучать. По-моему, этих аргументов достаточно. Посмотрите, не пожалеете.

Tags: кино, обзор, триллер
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments