alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Игра (1997)

«Вы готовы играть?»

Что подарить человеку, у которого есть ВСЁ? Точнее сказать, всё, что можно купить за деньги.  Огромный дом, шикарная машина, положение в обществе, преданный друг-адвокат (хотя скорее адвокат-друг), куча бизнес-вассалов и любимое дело. Нет только семьи и вкуса к жизни. Но в один прекрасный (прекрасный ли?) момент всё меняется.


Перемены в жизни Николаса Ван Ортона начинаются в 48-й день его рождения (врезка: его отец покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши в 48 лет). Николас, по собственному же признанию, не любит сюрпризы, поэтому этот праздник планирует справить в одиночестве за просмотром аналитических передач по ТВ. НО. Но, тут появляется младший братик-раздолбай Конрад и делает неожиданный подарок – сертификат на использование услуг некой фирмы CRS («Служба развлечений», если мой английский меня не подводит). Нет-нет, это не эскорт-услуги, ничего подобного! Фирма позиционирует себя, как «Создателей Игры». Что за «Игра» - не уточняется, но для вступления в неё необходимо пройти психологические тесты и мед.осмотр. Вероятно, именно эта обстоятельность (ну, и советы каких-то двух мало знакомых, но по внешнему виду очень успешных, лысоватых господ)  подталкивает главного героя вступить в Игру. Великую Игру всех Прыгунов.

Далее с главным героем случается огромное количество разных неприятностей: он теряет по собственной же глупости все свои деньги, убивает близкого человека и, как итог, прыгает с крыши небоскрёба (напомню: его отец покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши в 48 лет).

И с каждым разом зритель всё крепче задумывается: что из всего этого часть Игры, а что – вполне реальный п%здец. И до конца надеется на лучшее.

В общем, фильм меня не слишком зацепил. Да, сценарий непривычен и, в принципе, увлекателен; да, актеры прекрасно справляются со своими ролями, и каждый из них на своем месте, хотя главную героиню могли подобрать и посимпатишнее (что-то я читала о Джоди Фостер, у которой не сложилось сыграть в этом фильме). Но как-то слишком тягомотно. Фильм растянут на 2 с лишним часа и это ощущается. Сильно ощущается. Признаюсь, последние полчаса я чаще смотрела не на картинку, а на то, сколько осталось до конца. И, да, интрига в фильме не слишком завуалирована (читай «всё ясно, как светлый день»).

Итог, я не поняла, почему этот фильм набрал столько десяток на КиноПоиске. И еще я совершенно не поняла, почему в перечислении жанров этого фильма первым стоит «триллер». Вот это уже явный обман. Оставлять у себя на компьютере и уж тем более пересматривать это кино я не буду.

[СПОЙЛЕР!]
Я не поняла причину восхищения этой Игрой (в фильме прозвучала фраза типа: "О! Как я вам завидую, как бы я хотел еще раз сыграть в эту игру впрвые!"). Я не поняла, какого черта родной братец играет на теме суицида их родного отца, почему забавным кажется доведение человека до убийства и до самоубийства. Вероятно, у меня совсем нет чувства юмора, но по-моему, играть на чувствах и, в особенности, на трагедии (а смерть близкого, это как бэ трагедия!) человека – не правильно. Окажись я на месте главного героя, братец бы в итоге получил не пламенные объятья и заверения об осознании всех своих прошлых грехов, а перелом челюсти, а может, и не только челюсти.

Tags: зла, кино, обзор
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments