alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Психо (1998г)

Лирическое наступление.
Короче, я полностью запуталась во всяких "Психо" и "ПсихоЗАХ". Я смотрела, и, соответственно, пишу о фильме 1998 года, режиссер Гас Ван Сент. Но этот фильм, как оказалось, ремейк Хичкоковского, который я собиралась смотреть. В общем, все сложно.

Сегодня я посмотрела фильм 1998 года «Психо». Да, я его посмотрела только что. Да, мне 21 год, и, вероятно, уже давно было пора. Но раньше не получалось, поэтому наверстываю. Название не просто знакомое, оно мегазнаменито. В книгах, в фильмах, в новостных лентах соц.сетей, в многочисленных чатах и форумах – всюду этот фильм. Классика жанра, знаменитейший триллер, пожалуй, по частоте упоминания среди фильмов данного жанра он уступает только «Пиле».

Ясное дело, что долго игнорировать этот фильм я не могла.  Но, тем не менее, жалею, что не посмотрела его раньше. Нет, он не настолько хорош, что его нужно советовать всем подряд, кто хотя бы чуть-чуть окреп психикой. Сматривали фильмы и получше. Просто мне, с моим, пусть  не слишком обширным, но, тем не менее, достаточным набором просмотренных триллеров, этот фильм показался абсолютно пресным. Главную интригу я раскрыла на 46-й минуте (весь фильм идет 108 минут). Причем в своих логических выводах я даже добавила один, весьма интересный момент, которого не оказалось в фильме. Что, кстати, тоже меня расстроило.

Да, для 1998 года это, вероятно, было очень клево.  Но мне мало. Мне тупо мало. Атмосфера фильма весьма неплоха, актеры божественны (Виго Мортинсен, Джулиана Мур, Энн Хеч, Винс Вон), но сам сценарий… Слишком прост, слишком наивен, и, как следствие, слишком предсказуем.
Натуралистические сцены сняты слишком топорно, видно, было дано задание экономить бутафорскую кровь, и поэтому вместо условных десяти флаконов один, и то не полностью.

Главный злодей - банальнейший псих, не примечателен абсолютно ничем. Ни загадки, ни таинственности, даже врать толком не умеет  – весь как на ладони вместе со своими психологическими отклонениями.

В общем, этот фильм нужно смотреть, «на свежую голову», не забитую еще различными сценариями изощренных убийств и неординарных психиатрических заболеваний, и тогда он действительно вштырит. А меня, вот, не вштырил, но тут, как любит говорить tiger_tom_tracy, проблема не сценариста, проблема зрителя.


Tags: кино, обзор, триллер
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments