alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Время ведьм 2011

Ностальгия по детству. Приходит дважды в год вместе со сменой погоды и обязательно что-нибудь приносит на своих крыльях. Однажды это была музыка, однажды – компьютерная игра, а сколько фильмов она притащила – не счесть! Да, они не всегда были качественными, но каждый приносил (пусть и вкупе с разочарованием) кратковременное спокойствие в моё осеннее или весеннее обострение.

Так случилось и сегодня. Я посмотрела фильм «Время ведьм». Ну, вообще-то эту картину сложно назвать «фильмом детства», все-таки на момент ее выхода я училась в 11 классе. Но эта картина запомнилась. Как запоминается все нереализованное. Объективно говоря, я не смотрела этот фильм. Глянула пару моментов и выключила. Почему? Кто теперь вспомнит? Да, это и не важно, главное – сегодня я посмотрела этот фильм целиком.


Признаюсь, с детства люблю истории о средневековье, крестовых походах, бравых рыцарях и хитрых ведьмах, благородных еретиках и бесчестных священниках. Часть детства прошла за прослушиванием песен Канцлера Ги. Слушала, подпевала, сопереживала. Поэтому канва фильма «Время ведьм» мне очень приглянулась. Судите сами. Средние века, два крестоносца-дезертира, разочаровавшиеся в церкви, священник, немолодой рыцарь, юный послушник и плутоватый проводник должны доставить девушку, признавшуюся в том, что она ведьма, в один отдаленный монастырь, где ее ждет суд и наказание. Ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Спойлерить не буду, однако скажу, что финал меня нисколечко не удивил, он прощупывается на раз-два. Тем не менее, фильм радует красивым фоном и хорошим качеством съемок батальных сцен (вот в этом фильме меня не укачивало!). Также порадовало наличие просто МЕГАхаризматичных актеров (Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Кемпбелл Мур, Кристофер Ли, Ульрих Томсен, Клэр Фой). Все они были немного ярче, чем требовалось, но общего впечатления от фильма это не испортило, даже, пожалуй, наоборот.

Что до ужаса НЕ понравилось, так это безумно дешевые, безвкусные запугивающие трюки. Да, я пару раз дернулась, но это был не страх и не ужас, это был инстинкт. Если перед тобой статичная картина, а потом что-то резко выпрыгивает очень близко, ты в любом случае дернешься назад. Это, блин, биология и психология, а не мастерство режиссера и сценариста! Я вообще не поняла, зачем нужны были эти кадры. Ведь фильм не претендует ни на звание триллера, ни на звание ужасов. Это боевик, приключения, драма и фэнтези. Должны были брать другим, но видимо, тяга к дешевым эффектам слишком сильна.
Итог. Фильм неплохой. Весьма красивый и хорошо отснятый. Не слишком длинный (98 мин), не успевает утомить. Но пересматривать его еще и еще раз не хочется. В общем, посмотрел и удалил.


З.Ы.*все-таки спойлер* финальная фраза: «Я расскажу вам их историю. Я там была. Я всё знаю» изрядно подпортила впечатление. Какого черта ты всё знаешь!? Ты была в бессознательном состоянии (ну, или не совсем в себе) Ты по определению НЕ МОГЛА НИЧЕГО ВИДЕТЬ! С хера ли ты будешь рассказчиком!?

Tags: зла, кино, обзор
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments