alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

...это тоже творчество!

Выходные! Ну, для кого как, а для меня - это время бесконечных фантазий на тему кулинарии. Просто в будние дни моя готовка заключается в заваривании гречневых хлопьев кипятком и вскрытием банки с килькой в томате (обожаю ее^^), ну еще чаёк зеленый заварить могу и плавленный сыр на хлебец намазать. А что? Готовить в общаге лениво и не приятно, а кто не верит - вот идите и готовьте. А мне для вдохновения необходимо уединение и пространство.

Вооот... Поэтому, в те дни, когда я приезжаю домой, моя маман получает удовольствие, наблюдая за моими перемещениями по кухне.

Вчера, например, я (да-да... пусть и не совсем удачно) готовила шербет с арахисом, а сегодня - радовала своих родных (ну, и себя любимую, конечно) фунчозой с овощами и креветками. Признаюсь честно, первый раз имела дело с фунчозой, но мне понравилось!))) В особенности порадовало то, что на приготовление сытного ужина для всей семьи у меня ушло не более 20 минут. Это с учетом чистки и резки овощей, заваривания фунчозы и разморозки креветок.


Фунчозу кидаем в кипяток на 1 минуту, потом достаем и заливаем холодной водой, пока не понадобится.
Овощи (лук, сладкий перец, морковь) чистим и тонко-тонко режем.
Корень имбиря трём на мелкой терке.
Креветки обдаем кипятком (ну, или варим, чистим и окончательно задалбываемся).
В сковороде разогреваем растительное масло, кидаем все овощи, обжариваем 2-3 минуты, добавляем креветки, поливаем соевым соусом (больше-больше соуса!), сыплем красный перец (я налила немного классического красного Табаско), можно выдавить пару зубчиков чеснока и посыпать измельченной зеленью. В рецепте, по которому делала я, предлагалось засыпать узбекской приправы для плова (в особенности важны зира и барбарис), но мне она (приправа) не очень понравилась, т.к. ягоды барбариса, которые попадаются в готовом блюде, жутко кислые.
Фунчозу вытащить из воды и смешать с содержимым сковороды. И вуаля! Готово.

В общем, сегодня я опровергла мнение, что хорошо я готовлю только из мяса. Из морепродуктов тоже неплохо =)))

Tags: ЖРАТЬ!, банально, настроение
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments