alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Битва титанов (2010)

Наткнулась в интернете на фильм 2010 года "Битва титанов". прочитала описание, список актеров и решила-таки глянуть. Ну, собсна, два аргумента, которые больше всего повлияли на мое решение - это Мадс Миккельсен и Ральф Файнс. Кстати, в этом фильме они оба до безумия заросшие, но тем не менее весьма хороши. А вот исполнитель главной роли - Сэм Уортингтон - напротив, дурен собой и, уверена, совершенно не умеет готовить. В общем, я бы не растроилась, если б до финала он не дотянул.


Если рассматривать этот фильм, как красивое фэнтези, не пытаясь увязать события на экране с греческой мифологией, то фильмец можно посмотреть и даже не раз. Но беда в том, что я ЗНАЮ все мифы, героев из которых понадергали в этот фильм авторы. И это жутко мешало на протяжении всего просмотра. Ну, что привести в пример? То, что Аида никто обманом не отсылал в Подземное царство? А может, то, что Ио не сопровождала Персея во время его подвига? (а еще  Ио не отакзывала Зевсу и, соответственно, не была им наказана вечной жизнью. Ну и с Персеем у нее никаких амуров не было и быть не могло)... Хотя нет, стойте, придумала! Приведу-ка я в пример то, что монстр, которого в фильме зовут Кракен, на самом деле был питомцем Посейдона, и имени не имел вовсе. А сам Кракен - вообще монстр из рассказов ирландских моряков. Где Греция, и где Ирландия? Оценили масштабы трагедии? Вот, и таких фактических ошибок в фильме предостаточно. Поэтому, если соберетесь смотреть этот фильм, сразу относитесь к нему как к картине СИЛЬНО ПО МОТИВАМ греческих мифов.

Что еще? Фильм радует множеством милых фентезийных тварей: гигантские скорпионы, джины, пегасы, ведьмы, гарпии, прекрасный Харон и не менее прекрасная Медуза Горгона. Также радует Аид, который просто очень хорош, и не только потому что Ральф Файнс, просто персонаж очень ярко прорисован. Каждое его появление - это "Вау!". Он появляется клубком черного дыма с прожилками огня, и зависает в воздухе, расправив крылья. Это очень эффектно! К слову сказать, ни одного красивого появления Зевса я не помню. Вероятно, авторам в детстве больше нравился Аид.

Ну и в конце, не могу не отметить, что персонаж Мадса (Драко) опять погиб с улыбкой.  Сразу вспомнился дурацкий фильм "Необходимая смерть Чарли Кантримена", где на последних кадрах показано лицо героя Мадса с дырой во лбу и улыбкой во все лицо. От этого должно быть грустно, но почему-то так светло.

Ну, в общем, меня фильм зацепил классными актерами (хотя на главную роль могли бы подобрать кого-нибудь посмипатишнее) и не слишком напрягающим сюжетом. Любителям эпичных фэнтезийных сражений однозначно рекомендую (по настроению мне чем-то напомнило "Властелин Колец"). Любителям греческой мифологии - с осторожностью. Ну, и просто интересующимся - посмотрите, вдруг зацепит =)

Tags: Фэнтези, кино, обзор
Subscribe

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments