alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

грусть пирата(

Йо-хо-хо, в общем.

Сегодня я решила порадовать себя новыми книжками на читалке. Посмотрела во всяких "Имхонетах", вспомнила рекомендации друзей и заодно порылась в памяти на предмет детских книжек (ну не все ж триллеры и философию читать!).

Ну так вот, в итоге я накачала себе туеву хучу книжек, которые теперь приятно греют душу, но есть одно НО: меня очень расстроило то, что я так и не смогла скачать книги Кира Булычева Я все понимаю, авторское право и т.д. и т.п.  Но почему такие знаменитые ЗАРУБЕЖНЫЕ книги для детей, как "Алиса в стране чудес", "Алиса в зазеркалье", "Хоббит, туда и обратно", "Властилин колец", "Гарри Поттер", серия книг о Муми Троллях, "Мэрри Поппинс", "Дом на Пуховой опушке" *этот список можно продолжать бесконечно*,  находятся в свободном доступе, хочешь - читаешь их он-лайн, хочешь - скачиваешь и заливаешь на читалку. А для скачки советских или российских книг необходимо заплатить денежку.

В общем, думаю, не стоит удивляться, если в обозримом будущем детки с раннего возраста будут знать о Винни Пухе и Гарри Поттере, не имея ни малейшего представления об Алисе Селезневой и Дяде Федоре. Просто из-за того, что потомки российских детских писателей не захотят упускать ни малейшей выгоды.

Tags: банально, зла, книги
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments