alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Концерт ПилОта в Краснодаре.

Ну, что, девочки-мальчики, как провели ненашенский праздник Хеллоуин? Разукрасили лица и веселились с друзьями? Собирлись на шабаши? Ходили по домам бедных обывателей и требовали угощений? Или давали объяснения сотрудникам доблестной полиции по поводу своего поведения и внешнего вида? А может, просто сидели дома, игнорируя супостатский праздник? А вот мы с tiger_tom_tracy ходили на концерт группы "ПилОт" * тут могли бы быть каламбуры про черта-Черта, но сейчас лень креативить, потом что-нибудь добавлю*

Кстати, вот отчет Тигры http://tiger-tom-tracy.livejournal.com/295917.html?mode=reply#add_comment


Итак. Начнем. Прежде всего хочу сказать, что концерт этого года сильно отличался от прошлогоднего. Не скажу, что он был лучше или хуже, нет. Он был абсолютно другой. Намного более драйвовый и угарный. Такой отрывно-скакательный. За день до концерта, мы с Тигром как раз обсуждали то, что с годами в текстах и музыке ПилОта становится все меньше протеста, агрессии, вызова. Но этот концерт заставил нас пересмотреть наши взгляды. Сет-лист приятно удивил такими старыми и незаслуженно забытыми произведениями, как "Любовь. Истина и Свет", "Собаки", "Дорога в рай", "Ершалаим". Кстати, судя по восторгу зала, эти песни никто не собирался забывать. Меня безумно порадовало наличие песен "Путь к закрытым городам","Братишка, "Жить назло", "Счастливый билет", "Пароль" и "Двор". "Рок" и "Сибирь" традиционно вызвали буйную реакцию зала. Тексты этих песен зрители орали, заглушая Илью. А Тигр наконец-то убедился, что "Сердце машины" и без обработки звучит очень классно.

В общем, на протяжении всего концерта, зрители в угаре скакали, размахивали хайрами и тыкали в воздух "козой". Да, и музыканты на сцене не отставали, даже, наверное, опережали, заражаясь весельем публики. Илья складывал руки, изображал различные стойки и сверкал по традици голыми пятками, а басист и клавишник (*эх...* на этом концерте он выполнял также роль гитариста) выдавали умопомрачительные прыжки и головокружительные пируэты, несмотря на предательский ремень для гитары, крепеж которого так и норовил сломаться. А в промежутках между песнями Илья радовал зал интересными историями.

И все бы было ничего, если б не 8 этаж... Во второй половине концерта меня вдруг посетила мысль: "Интересно, все так весело и позитивно, и ни слова о Викторе Бастракове. С одной стороны, вроде правильно, зачем портить фанатам отрыв, а с другой - как-то не по-человечески, все-таки он был членом группы, а про него даже не упомянули..." В общем, мелькнула мысль и исчезла, а тем временем настало время последней песни. Ей оказалась лирическая "Провожать". Весь зал присел, в воздух взметнулись руки и зажигалки, Илья пел, а в конце вышел веред и сказал: "Витя, мы еще встретимся...". Да, я натуральный слоупок, потому что только тогда я поняла, для чего все это было. Для чего эта медленная и откровенно печальная песня в финале концерта, для чего присевшие зрители, прощальные взмахи руками. Это и было своеобразное прощание. И тут меня накрыло. Глупо, до ужаса глупо, но сдержать слез я так и не смогла. Да, и не только я. На бис ПилОты спели "Группу крови" Цоя, и это стало абсолютно логичным завершением этого веселого и драйвового концерта с грустным концом.

Спасибо огромное группе за концерт, а также Краснодарскому фан-клубу "13.Ч" за тщательно продуманные и классные флешмобы. Кстати, как раз 31-го Краснодарским "13.Ч" стукнуло 5 лет! Мои поздравления и пожелания долгого существования)))

Ну, и небольшой фотоотчет этого события прилагается.



Tags: aww, ПилОт, концерт, музыка, обзор, русский рок, фотоотчет
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments