alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Трасса 60 (2002)

-Ты смотрела "Трасса 60"?
-Нет.
-Посмотри, это реально классный фильм!
-Угу. *скучающе*
-Это комедия.
-*зевает*
-Ну, и там играет Гэрри Олдман.
-Вот с этого и надо было начинать!

Вот такой вот диалог состоялся в среду. Ну, собственно утро пятницы (ну, ладно, не совсем утро) - а у меня уже готов отчет по этому фильму. Короче, вот вам рецепт, как заставить Алину смотреть какой-нибудь фильм: говорите, что там играет Гэрри Олдман/Мадс Миккельсен/Алан Рикман - и вуаля! готово!


Ну ладно, хватит обо мне, расскажу о фильме. Первое, что стоит сказать, что помимо Гэрри Олдмана в фильме  задействовано очень много известных и классных актеров: Кристофер Ллойд, Майкл Дж. Фокс, Курт Рассел... А сценарист и режисер - вообще Боб Гейн (автор сценария всеми любимой трилогии "Назад в Будущее"). В общем, фильм стоит смотреть. Кому-то его хватит на один раз, а для кого-то станет любимым, эдакой "настолькой книгой", только фильмом =)

Воот... Скажу сразу, что сюжет меня изрядно подкупил. Люблю истории типа "бойтесь своих желаний,иногда они сбываются". Да и главная нечисть, которая, собственно эти желания и исполняет, просто оглушает обаянием...Ах...Опять отвлеклась. В общем, сюжет такой: молодой вьюноша, сын своих богатых и влиятельных родителей, сам не знает, чего хочет от жизни. Эдакий инфантильный младенец, но беда в том, что ему исполняется 22, и уже пора бы принимать хоть какие-то решения.  Ну и в итоге, задувая свечи на своем праздничном пироге, он желает получить ответы на все вопросы. Странное желание? А вот О.Ж.Грант (да-да, та самая жутко обаятельная нечисть) так не считает. Парень получает по голове пустым ведром и начинается веселуха с красными пиками, черными червями, несуществующими трассами и короткими, но забавными и, наверное, местами поучительными историями.

Итог. Фильм, как я уже говорила, достаточно забавный, на актеров очень приятно смотреть, т.к. ни один из них, даже играющий  в 10 секундном эпизоде, не выглядит деревянным. И это не может не радовать.  Единственное, что меня напрягает, так это то, что я не вполне понимаю, для какой целевой аудитории создавалась эта картина. До 16 (хотя я бы приспустила до 14) стоит ограничение, ну, оно и понятно, все-таки есть пара моментов, которые не совсем для детей. Подростков с 16 до 18, думаю  эта картина не сильно заинтересует, скорее всего просто покажется глуповатой сказочкой. А людям старше 18 мораль этой истории покажется слишком уж простой. Останется просто следить за сюжетом и прекрасной актерской игрой.

В общем, фильм мне скорее понравился, чем нет. Но не думаю, что мне захочется его пересматривать снова и снова. И по традиции, вот кадры из фильма "Трасса 60".

Tags: aww, диалог, кино, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments