alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Патология (2007)

Как отличить американский триллер/фильм ужасов от любого другого? Все просто: в большинстве (подчеркиваю В БОЛЬШИНСТВЕ) американских триллеров идет сильнейший зашкал секса, наркотиков и рок-н-ролла крови/кишок/мозгов/другого ливера. При всем при том порой выдается либо откровенно слабый сюжет, либо совсем никакие актеры, либо полное отсутствие какой-то особой, давящей атмосферы. Об этом уже говорилось и писалось очень много, НО тем не менее подобные фильмы снимались, снимаются и будут сниматься. Не ну а чо? Публика-то хавает. Похоже, что именно так рассудили создатели фильма "Патология" (который я, ясное дело, скачала только из-за названия).


Ну что я могу сказать? Фильм про развеселых американских патологоанатомов, причем в какой-то МЕГАкрутой больничке. Если судить по данному фильму, то заморские трупорезы тоько и развлекаются тем, что устраивают спектакли с участием трупов, тр%хаются на разделочных столах и иногода, забавы ради, сами убивают кого-нибудь. Причем высшим шиком считается так ловко замаскировать убийство, чтоб остальные потом не догадались как и именно оно произошло. Помимо всего этого наши милые "доктора" постоянно бухают, курят травку и отсыпаются только на лекциях. Ну, в общем, не жизнь, а малина.

Казалось бы, неплохой сюжет, тут можно такого накрутить, что выдры по коже побегут. Но, тут мы вспоминаем, что триллер все-таки американский, поэтому выдры как-то не приходят. Да, в этом фильм много натурлистичных сцен вскрытия, причем снято это все ОЧЕНЬ крупным планом, но лично у меня это не вызвало даже рвотных позывов, что уж говорить о страхе.

Что об актерах. Главные действующие лица достаточно молодые. Из них, конечно, больше всего западает в душу главный злодей, подонок... и просто няшка. Вот за ним было интересно наблюдать. То есть такой типичнейший психопат, который получает удовольствие не только и не СТОЛЬКО от самого убийства, сколько от восхищения его подвигами. Он эту игру начал, поэтому, понятное дело, хочет ее выиграть (кстати, условие выигрыша - загадать друзьям такую загадку (в качестве загадки, напомню, выступает труп), чтоб ее никто не разгадал). То, как он увлеченно играл, как радовался, надеясь, что его не разгадают, и так негодовал, когда им не восхищались, вызывало неподдельное умиление.

Главный герой, кстати, совсем не впечатлил. Не знаю, изначально ли была такая роль или это заслуга деревянности актера, но доктор Грей предстал перед зрителями в виде эдакого тонко чувствующего отморозка. То есть, сам убивает, сам ужасается, потом не ужасается, потом не убивает. Короче, мрак и ужас. Если главный злодей - обаятельный, хотя и психопат, то главный герой просто НИ-КА-КОЙ. Вот совершенно.

Итог. Фильм мне не понравился. Вот действительно яркий пример того, как имея хорошую идею, неплохих (в большинстве своем) актеров и достаточный бюджет (8 000 000$ так-то!), можно снять редкостное ОНО.
Ну, и кадры из фильма, может, кого зацепит =)

Tags: кино, обзор, триллер
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments