alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Готика (2003)

Нда... вот я, наконец-таки, практически выздоровела, и сразу же появилось желание смотреть триллеры (ибо накачать их перед болезнью я успела более, чем достаточно). Сегодня я решила посмотреть фильм с интригующим названием "Готика". Ну, из названия ясно, что... на самом деле, в этом фильме нет ни средневековых германцев, ни мрачных юношей и девушек, увлекающихся кладбищенской романтикой, поэтому из названия как раз таки ничегошеньки не ясно. Ну, да и черт с ним, ведь существует немало хороших фильмов, в которых название очень мало соотносится с сюжетом... ну, есть же такие, наверное. Вот только фильм "Готика" 2003 года выпуска точно не из их числа.


О чем фильм? Как любят говорить люди, когда не знают ответа: «А вот это хороший вопрос!» Действительно, о чем? Ну, вроде бы задумка достаточно неплохая, хотя и совсем не новая, психиатр, которая сама сошла с ума, а может, и не сошла, а может, все-таки сошла. Был бы просто триллер – цены бы не было. Но тут подмешали ужасов, поэтому получилось, что получилось. В фильме промелькнула фраза, мол, логику переоценивают. Так вот, это вполне можно сказать о создателях фильма. Они выстраивают настолько  сложные (просто до абсурда) логические цепочки, что зрителю остается только удивляться нестандартному мышлению главной героини. Судите сами, девушка рыдает и рассматривает совместное фото с покойным мужем, на рамку фото падает капля крови, девушка проводит по носу, но из него кровь не идет,  посмотреть вверх – не, не слышала, но зато ниоткуда возникает мысль, что нужно поехать в то место, где сделано фото (загородный домик).  Ладно, едем дальше. В загородном домике она осматривает какой-то сарай, уже собирается уходить, начинает закрывать дверь, как вдруг видит коробку из-под цифровой камеры и тут же понимает, что нужно спуститься в подвал. Логично? По-моему, не очень.

В то же время в банальных вещах, где логика очевидна даже трехлетнему ребенку, у создателей возникают досадные несостыковочки. Например, каждому известно что, если сначала наступить в воду, а потом босиком побегать по улице и покататься на машине, ноги будут оставлять следы на белой ковровой дорожке. А что мы видим в фильме? Мирекл! Следов нет, что нам и демонстрируют на крупных планах.

В общем, мрак и ужас ваша «Готика». Интрига с главным злом просчитывалась настолько просто, что длительный монолог-рассуждение главной героини просто вызывал рвотные позывы. Ты же, блин, мегакрутой психолог! Как ты могла не разглядеть психопата за столько лет знакомства, если он выдает себя на раз-два-три? Да и что за маньяк такой, если за столько лет так и не научился шифроваться? То ли дело Ганнибал)))

Итог. Фильм просто ни о чем. Удалила сразу же после просмотра. Жалею, что вообще потратила время на это… кино.

Tags: кино, обзор, триллер
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments