alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Дракула (2014)

Итак, вчера, 8 октября 2014 сетью кинотеатров «Монитор» был организован предпремьерный показ фильма «Дракула» в формате IMAX в IMAX СБС Мегамолл.


Фильм абсолютно не стандартный, рассказывает не о гадком злобном вампире, терроризирующем жителей Трансильвании, а о гордом и благородном князе, который стал вампиром только для того, чтобы защитить свой народ. Эта "неотрицательность" главного героя некоторое время вызывала легкий когнитивный диссонанс. Все-таки все мы привыкли (хотя бы на примере моих любимых Гэрри Олдмана ("Дракула"1992) и Ричарда Роксбурга ("Ван Хельсинг"2004)) к тому, что Дракула, хоть и прелесть, но сволочь тоже порядочная. А тут создатели преподносят нам эдакого рыцаря без страха и упрека. И пусть он спокойно выжигал целые деревни и усаживал на кол врагов, все равно он весь в бЭлом. Кстати, меня весьма позабавил момент объяснения Влада со своей Возлюбленной. "Ты только продержись, и Бог тебя простит". То есть, если я правильно поняла, то, что он убивал людей - это для их Бога прекрасно, а вот то, что он стал вампиром (чтобы опять-таки всех перебить) - это криминал. Двойные стандарты, такие двойные.

Что категорически НЕ понравилось в этом фильме, так это головокружительно (причем в буквальном смысле слова) быстрые смены кадров во время битв. Из-за них исходы сражений можно было понять только после их окончания, потому что понять во время битвы, где чей меч и кто кому его куда втыкает, почти нереально.

Также слегка напрягали светловолосые и голубоглазые турки и их султан, жутко напоминающий Филлипа, нашего, Киркорова; радовали бессмертные летучие мышки, которые, по логике вещей, должны были размазаться ровным слоем по земле после мощного удара Влада, однако же продолжили свой полет. Также возникали вопросы к "суперзрению" Дракулы. Насколько я поняла, в темноте он видит в инфракрасной области спектра, так какого же лешего у него подсвечивались рога оленей и шлемы и знамёна турок? А если он, подобно бедным мышкам, пользовался эхолокацией, то как он различал разные цвета? В общем, непонятно.

Но, в принципе, эти мелочи не сильно портят общее впечатление от фильма.

Итог. Смотреть фильм, однозначно, стоит, но только в кино. Потому что хотя сюжет и не особо замысловат, но сам фильм очень зрелищен, и, скажем так, смотреть его не скучно, то есть заявленные 100 минут пробегают достаточно быстро, не вызывая желания глянуть, сколько же там осталось до конца. Для меня это очень важно.

З.Ы. Кстати, странно, что "Дракла" был без 3D, который, на мой взгляд, как бы сам напрашивается, но Создателям виднее, поэтому смотрите на плоского Дракулу и наслаждайтесь.

Tags: кино, обзор
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments