alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Розенкранц и Гильденстерн мертвы (1990)

Что делать, когда болеешь? Конечно же, сидеть, завернувшись в плед и распивать горячий чай с медом! Но сидеть просто так не хочется, поэтому нужно выбрать себе какое-нибудь занятие. Я долго думала и решила, что правильнее всего будет посмотреть какой-нибудь легкий и ненапряжный фильм. Открыла папку со сказками и так и не смогла найти себе ничего подходящего. Комедий у меня на компе не много и все они засмотрены уже до зубного скрежета (понравилось кино? На повтор, пока не стошнит!). А все свежескачанные фильмы – либо триллеры, либо ужасы. Их смотреть мой затуманенный разум отказался. Казалось бы, тупик? Но нет!

И тут я вспомнила о том, что недавно скачала и так и не посмотрела фильм с молодым Гэрри Олдманом (скачиваю фильмографии нравящихся мне актеров, потому что, а почему бы и нет).

В общем,  я села смотреть фильм «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Сразу скажу, что оригинальное произведение я не читала, но теперь уже подумываю почитать, ибо фильм меня изрядно повеселил.

Первая же хорошая новость, ждущая меня в самом начале этого кино – наличие еще одного актера, радующего мой взор. Тим Рот и Гэрри Олдман в главных ролях! Да, даже если бы сюжет был полное ОНО, этот фильм стоило бы смотреть! Но сюжет тоже весьма не плох. Рассказывать подробно не стану, все-таки я настаиваю на том, что фильм стоит посмотреть, но скажу, что сюжет основан на истории о Гамлете. Но только в этом фильме сам принц датский (датский! о, боже!!!) – совсем не главный персонаж. А главные, как не сложно догадаться, два раздолбая, которые даже не могут порой понять, кто из них Розенкранц, а кто Гильденстерн. Но при всем при этом они с самых первых минут вызывают дикое умиление (в особенности герой Гэрри Олдмана). Причем сильно цепляет то, что герои в течение долгого времени неизменно порют чушь, а когда зритель к этому привыкает, они выкидывают какую-нибудь фразу  и заставляют задуматься. То есть вот Розенкранц делает из огрызка яблока, острых палочек и кусочков бумаги детскую вертушку, а в следующей сцене, он абсолютно здравомысляще рассуждает на тему смерти. А потом он опять с непонимающим видом смотрит на Гильденстерна, когда тот пытается говорить что-нибудь умное. В общем, прелесть!

Итог. Фильм стоит смотреть и пересматривать. Я не сказала бы, что это комедия, скорее все-таки фарс, который смотришь, и не хочется, чтоб он заканчивался. В общем, всем Гильденстерна, Розенкранца, хорошего настроения и картиночек  =)

Tags: aww, кино, обзор
Subscribe

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments