alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Подлость.

То ни с чем не сравнимое чувство: проснуться от того, что не можешь дышать. Горло сдавлено похлеще, чем у иного висельника. Уши отказываются улавливать ночные шорохи, а нос - запахи. Пытаешься глянуть время - телефон злобно вспыхивает в полумраке комнаты и на некоторое время лишает еще и зрения. Потом, когда глаза восстанавливают свою основную функцию, смотришь на часы и видишь странные цифры 05.00. Понимаешь, что до подъема еще 2 часа, которые все-таки не мешало бы проспать, ибо заснула ты только около двух. Крутишься, наматывая на себя одеяло и надеясь, что утром после такой "куколки" сопливая гусеница (а ведь именно так ты себя и ощущаешь) обязательно трансформируется в более или менее здоровую бабочку (хотя это и сомнительно). Минут через двадцать (по внутреннему хронометру, ибо быть ослепленной второй раз за ночь не хочется) понимаешь, что заснуть уже не удастся. Думаешь, что пролежать 1,5 часа без действия будет сложно, но все равно пытаешься. Чтоб хотя бы как-то отвлечься, мысленно начинаешь напевать любимые песни. Вскоре всех их вытесняет "Сказка" Сплина. Честно спотыкаешься на всех возможных строках (никогда не ставила себе целью выучить текст), мучаешься, пытаясь вспомнить особо трудные места, вспоминаешь и идешь дальше до следующей остановки. После строки "Узнав о Ваниной беде, сказал : "Поймаем тварь!"" останавливаешься надолго. Никак не вспоминается продолжение. Раз за разом прокручиваешь в голове уже собранный текст, а продолжение все никак не идет.

***

Проснулась в 7.00 от бодрого  оклика Тигры. Нос мерзко течет, горло слегка саднит, но в целом жить можно (таки не зря заматывалась в куколку). Залилась спреем и поехала на пары. По дороге осадила аптеку и выбила из хмурого и сонного фармацевта спасительный "Граммидин", и тут же закинулась таблеткой. На парах я была неожиданно бодра и весела. Казалось, что болезнь капитулировала окончательно. После пар пришла в общагу и не раздеваясь (но предусмотрительно закинувшись еще одной таблеткой) обрушилась на кровать. Я заслужила лишних пару часиков сна!..

***

Проснувшись, понимаю, что мои "пара часиков" на деле оказались 4-мя часами безумной мешанины снов. Подхожу к зеркалу. Рассмотрев собственное лицо светло серого цвета, вспомнила, что единственной моей едой сегодня были две таблетки "Граммидина". Отправилась есть, но тут же открылся еще один сюрприз - еда протискивается в пищевод с очень большим трудом, и лишь горячий чаёк кажется спасением. Далее накатывает осознание, что  болезнь не капитулировала, а просто затаилась, выжидая удобного момента. И улучила его.

В общем, я-таки заболела. И это уже не сон.

Tags: ШИЗА, банально, музыка, настроение, русский рок, сны, ѣ ѣ
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments