alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Король Артур (2004)

Люблю я сказки. Особенно древние. Настолько древние, что уже стали мифами, легендами и снами. Вот, например, история о короле Артуре. Она настолько затянута всевозможными поверьями, что уже никто доподлинно не знает, сколько в этой истории правды, и сколько - вымысла. Сегодняшнее мое вечернее кино оказалось очередным прочтением данной истории.


Скажу сразу, скачивался фильм по вполне понятным причинам, очень мало связанным с моей любовью к легендам (думаю, на прикрепленных картинках это будет заметно). Но я ни на секунду не пожалела, что решила-таки потратить 2,5 часа своей жизни на просмотр этого фильма. Есть в нем что-то необычное. Даже сам сюжет. Не стандартная лавстори Геневры и Ланселота за спиной у старого рогоносца Артура. А вполне эпичная история о воинах, не жалевших жизни (ни своей, ни чужой) ради свободы.

В фильме много батальных сцен (смею заметить, весьма хорошо снятых), но и сюжет, как ни странно, тоже есть. Причем сам сюжет, в принципе, незамысловат, но искусно прописанные характеры персонажей, у каждого из которых есть собственные мысли, чувства, проблемы и радости, вносят ту недостающую изюминку в повествование, подогревая интерес зрителя. Также в фильме много прекрасных пейзажных кадров, что тоже не может не радовать.

Если говорить о недостатках фильма, то для меня, пожалуй, таковой была постоянная смена погоды в кадре: то у них снег с дождем - плохая примета, то травка зеленеет, солнышко блестит. И, соответственно, костюмы главных сражающихся кланов: римляне в доспехах, саксы в кольчугах, мехах и коже, и полуголые пикты, раскрашенные, перетянутые всевозможными ремнями, но ПОЛУГОЛЫЕ! И это очень странно выглядело.
Еще неприятно было то, что из четырех персонажей, за которыми мне было реально интересно наблюдать, до титров дожил только один, ну, это уж как водится.
Что еще? Ну, если брать глав противоборствующих сторон (Артура и Кедрика (вождя саксов)), то гораздо интереснее мне было смотреть все-таки на вождя саксов, потому что Артур немного раздражал своими чистыми зелеными щенячьими глазками и постоянно то перепуганным, то обиженным видом. А Кедрик... не могу объяснить, чем он меня зацепил. Возможно той скукой во взгляде, той леностью в жестах, тем спокойным расчетом, с которым он посылал своих воинов на смерть и с которым же выжигал деревни. Но больше всего мне запал в душу момент, когда, после мегапафосного разговора с мегапафосным Артуром, Кедрик поворачивается и произносит: "Наконец-то достойный противник!". И тут все. Просто становится плевать на то, что, следуя законам жанра, победит Артур, потому что Кедрик, он уже победил. Он, блин, лучший. Просто его уже достало то, что все ему достается так просто. И он рад грядущему поединку, не смотря ни на что.

В общем, фильм однозначно остается у меня на компе, тут и думать не о чем. Ну, и, как обычно, немного картинок.













Tags: кино, обзор
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments