alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Лабиринты (2003)

« Индивид - только сумма деятелей, которую он укрывает »

Любите ли вы фильмы, в которых до конца остается очень много непонятного? Интересны ли вам триллеры, в которых трупы, кровь и кишки даже если и мелькают в кадре, то так, между прочим, не удерживая на себе основное внимание зрителя? И еще, любите ли вы мифы?..


Если на все предыдущие вопросы вы можете ответиль положительно, или хотя бы кивнуть с мыслью "Ну, какого черта нужно затягивать со вступлением?!", то психологический триллер "Лабиринты" (к слову сказать, ФРАНЦУЗСКИЙ психологический триллер), выпущенный уже в таком далеком 2003, вам придется по вкусу.

О ком этот фильм? О взрослом, умном мужчине? О молодой, сильной девушке? О запуганном маленьком мальчике? Или о монстре? До самого конца картины это остается загадкой. Но разгадка, как всегда, одна, как и выход из лабиринта.

Картина безумно красива. Я не знаю, что именно вызвало у меня это эстетическое наслаждение: удачный подбор актеров, хорошие декорации, цепляющая съемка или интригующая атмосфера, но то, что этот фильм КРАСИВЫЙ я ощутила на самых первых минутах. Вероятно, это отличительная особенность французских триллеров.

Исполнительница главной роли (Сильви Тестю) на протяжении всего фильма вызывала искреннее восхищение. При том, что я не большая фанатка травести, но Клод, в исполении Тестю, была настолько хороша, что порой, засмотревшись на нее, я пропускала некоторые детали сюжета. И поверх всех мыслей - красной нитью: "Она шикарна". Раньше такие мысли у меня вызывала только одна актрисса - Николь Кидман (особенно после "Других").

Что насчет сюжета? Он замешан на ингредиетнах, столь любимых всеми создателями триллеров: расщипление личности, серийные убийства, детские травмы, изнасилования и прочая ересь, популярная в этом жанре. Чем сюжет этого фильма выгодно отличается от других? Вспомните третий вопрос во вступлении. В основе сюжета лежит миф о Тесее и Минотавре. Они все: Дедал, Ариадна, Тесей и Минотавр - находятся в одном лабиринте, а может, и не только они? Все ли так просто, как в мифе? Как выйти из лабиринта, если Ариадна поменяла нить на сигареты? И нужно ли вообще куда-то выходить?
В общем, если все еще сомневаетесь, стоит ли вам это смотреть, киньте кубики!











Tags: ШИЗА, кино, обзор, триллер
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments