alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Мечты-мечты. ("10 негритят" Агаты Кристи)

Я, вот, недавно изволила плеваться на советский фильм "Десять негритят". И главное, на что там стоило плеваться - это подбор актеров. Не знаю, как режиссеру, а мне эти люди даже отдаленно не напомнили персонажей книги. Молодой Абдулов, конечно, хорошо, но этого явно не достаточно.

Вот так плевалась я, плевалась, и мне намекнули "критикуешь - предлагай". А почему бы и нет? Могу же я хотя бы в собственном блоге помечтать о фильме "10 негритят", все "негритята" которого будут именно такими "как надо". (или просто такими, как мне нравится)

Итак, начнем в порядке следования жертв.

Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.

1.Энтони Марстон - молодой человек, любящий выпивку, женщин, славу и... гонки на машинах. Описан в книге как яркий блондин, эдакий северный бог. Я, признаться, представляла его таким чисто голивудским красавчиком, поэтому на роль первого негритенка я бы взяла Саймона Бейкера.


Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
2.Этель Роджерс - кухарка. Тихая, нервная и очень запуганная женщина. Я ее представляла как служанку из мульта "Кентервильское приведение", вот правда, сыграть ее могла бы любая актриса, способная отыграть жуткий страх и вовремя упасть в обморок, но мне было бы приятно видеть в этой роли Хелену Бонэм Картер.

Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.

3.Джон Макартур - старый генерал, человек прошедший войну, стремящийся к покою, пусть даже вечному. Кстати, актер, отыгрывавший в советском фильме эту роль (Михаил Глузский), был, пожалуй, единственным, чей внешний вид не противоречил моему воображению, но если выбирать из современных актеров, думаю, Клинт Иствуд был бы прекрасным генералом Макартуром.

Семь негритят махали топором,
Один себя перерубил, остались вшестером.

4.Томас Роджерс - дворецкий. Так же как и его жена, появляется крайне редко и практически не привлекает к себе внимание (как и положено хорошему дворецкому). И так же как и его жену Томаса мог бы сыграть абсолютно любой актер, главное, чтоб он не потерялся на фоне прекрасной Хелены =) Быть может... Ларс Миккельсен?)))

Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, и их осталось пять.

5.Эмили Брент — пожилая женщина. Библейский фанатик. Эдакая стальная леди. Ужасающая своим пуританством и жестокостью. Поэтому не сомневаясь ни минуты - Мэрил Стрип

Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.

6. Лоуренс Джон Уоргрейв — старый судья. Судья, не раз обращавший все оправдательные свидетельства в прах. Судья, отправивший на смерть множество людей. В книге много раз сравнивался с черепахой. Старой морщинистой черепахой. Но тем не менее, когда судья берется рассуждать об убийствах, в нем видно его былое величие.  В общем, Энтони Хопкинс.

Четыре негритёнка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, и их осталось трое.


7.Эдуард Армстронг — доктор. О его внешности в книге практически не говорится, однако, он явно не очень молод, но успешен и в достаточно хорошей форме. Алан Рикман, по-моему, именно то, что надо.

Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоём остались.


8.Уильям Генри Блор — инспектор в отставке. Грубый, хамовитый, неотесанный. В конце книги стравнивается с загнанным в угол диким зверем. Думаю, Джек Николсон.

Двое негритят легли на солнцепёке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.

9. Филипп Ломбард - признаться, мой любимый персонаж. Единственный, кто не пытается себя обелить перед всеми, не отрицает своей вины, но при этом и не слишком-то переживает из-за совершенного. Человек, чьи рассуждения были не только идеально логичны, но и, как оказалось, верны, несмотря ни на что. В фильме режисер почему-то решил, что Ломбарду необходимо переспать с Верой Клейторн, что, на мой взгляд, подпортило и так не блестящий фильм. В книге же в последнюю ночь на острове Ломбарду было явно не до девушек, ему нужно было сохранить собственную шкуру. Ну, и так как это мой любимый персонаж, и так как это мой блог, то... Мадс Миккельсен. Вот.  Главное, никакого "эротического подтекста". Не надо этого.


Последний негритёнок поглядел устало,
Он пошёл повесился, и никого не стало.


10. Вера Клейторн - молодая, симпатичная девушка, глуповата, способна ради любимого на все, независимо от того, нужно ли ему это "все" или нет. Попыталась вспомнить хотя бы одну молодую актрису, которая вот прям подошла бы... Вспомнила Николь Кидман. Ну да, не совсем молодая, но во-первых, это только фантазии, а во-вторых - это же НИКОЛЬ КИДМАН! =)

В общем-то, вот так получилось. Думаю, если бы такой фильм был бы снят, то я бы обязательно на него сходила. Вот. =)

Tags: aww, ШИЗА, графомания, кино, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая позитивная профессия

    Недавно подруга скинула текст о том, что адвокаты хотят, чтобы вы попали в неприятности, врачи - чтобы вы заболели, владельцы ритуальных салонов -…

  • Всюду обман

    Сегодня наткнулась на рекламу изделия с пуш-ап. Все мы уже привыкли к рекламе разнообразных лифчиков пуш-ап, добавляющих объема в области груди. Уже…

  • (no subject)

    Листаю ленту. Натыкаюсь на картинку с подписью "какие фобии здесь зашифрованы?" Думаю, ну зашибись, как весело фобии представили. Внимательно…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments