alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Он еще и фехтует!

Только что посмотрела фильм "Мушкетеры" (2011). Могу сказать только одно: это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красиво. Оригинальный сюжет Дюма чуточку подправлен и ПРИправлен (сценаристы приплели к старой истории даже Леонадо с его чертежами), но общего впечатления от картины это не портит. Прекрасные актеры, красивые планы, шикарные спецэфекты - вот лишь немногое из того, ради чего стоит смотреть этот фильм.


Хотя в описании гордо заявлено: БОЕВИК (жанр, который я не перевариваю, к которому я питаю несколько смешанные чувства), в этом фильме и посмеяться, и подумать будет над чем. Это не тупая мешанина из дерущихся тел. Здесь достаточно батальных сцен, но сделано все весьма элегантно. Есть конечно некоторые моменты, ранящие своей тупостью, свойственные указанному жанру, но, спешу заверить, что их не так уж и много. Они напрягают, да, но общего впечатления от фильма не портят.
Теперь о действующих лицах. Начнем, как полагается, с главного персонажа - юного гасконца Д`Артаньяна (и прелестной Бабочки ^^). Ну, что сказать? Актер идеально вписался, вот только русским людям, которым при упоминании Д`Артаньяна, рисуется образ Боярского (Эгей! Каналья! Тысяча чертей!), придется слегка подкромсать свой шаблон, т.к. в этом фильме щеки Д`Артаньяна алеют диатезным юношеским румянцем, глазки невинно смотрят из-под длинных ресниц, - в общем, Д`Артаньян именно такой, какой он должен быть, на мой взгляд. Ну а прелестную Бабочку - девушку, за честь которой Д`Артаньян едва не лишился жизни, - лучше один раз увидеть, нежели трижды прочитать мой отзыв о ней. ;)))

Кто там следующий? Ну, как говорится, один за всех и все за одного! Поэтому о Мушкетерах. Точнее о БЫВШИХ мушкетерах, т.к. на момент встречи с Д`Артаньяном, они развлекают себя только выпивкой, да драками, в том числе и с гвардейцами кардинала. Признаюсь, рассматривая их фотографии на обложке/(афише?) фильма, я ожидала гораздо меньшего. Еще до начала просмотра я уверила себя, что великая троица: Атос, Портос и Арамис, меня разочарует, но нет! Атос, конечно, томен, загадочен, мрачен и, откровенно говоря, местами довольно скучен, также в конце фильма его несколько подпортила его пафосная речь-напутствие Д`Артаньяну, но Атос - есть Атос. Перейдем к более приятным личностям.
Арамис - бывший мушкетер, бывший священниик, ныне... скажем, свободный философ, а заодно он оставляет штрафные листки на "неудачно припаркованных" лошадях. Умен, любую свободную минуту проводит с книжкой, а также молится за души всех своих жертв. Очень мило получается. Далее.
Портос. При первом появлении кажется жутким пьяницей, опустившимся грабителем из какого-нибудь самого неблагополучного квартала, но уже в следующей сцене зритель понимает, что он-то и есть самый позитивный персонаж из всей четверки. Вот действительно, позитивный, это лучшая его характеристика. Алкоголик, бабник, задира, обжора - идеальный Портос.;)))

Следующая. Ах, Миледи. В исполнении Милы Йовович - эдакая супер-вумэн, которая и со шпагой управляется лучше любого мушкетера, и от снарядов уклоняется эффектнее Нео из Матрицы (ну, конечно, ведь у Нео нет такого декольте! да и костюмчик поскромнее), и мужскими сердцами повелевает на раз-два-три... В общем, великая и прекрасная, но все-таки женщина, хотя именно это ее и спасает.

Кто там еще из наиболее часто мелькающих? (перед тем, как приступлю к самому приятному). Ах, да! Герцог Бекингем в исполнении Орландо Блума... Эфектен, ничего не скажешь, но во многих движениях, мимике, скользит некое подражание ДРУГОМУ актеру, от которого Блум, видимо, попытался взять все лучшее, благо у него было много времени, как-никак 4 фильма вместе. И все-таки, думаю, можно было заменить пусть даже весьма забавную, но ПОДДЕЛКУ, оригиналом, и взять на эту роль Джонни Деппа. Он, думаю, вписался бы несколько органичнее, хотя и Орладно весьма неплох.
Кстати, основное зло в этом фильме заключено как раз в трех персонажах: Миледи (но тут не зло даже, а банальная корысть - кто платит, тому и служу), Бекингем (он тоже так, не зло, а дальновидный политик) и РОШФОР - правая рука кардинала, первая шпага Франции, великий злодей фильма и просто шикарный мужчина. Ну, думаю, понятно, что дальше будет о нем.

"Д`артаньян прибывает во Францию и сразу же затевает ссору с одноглазым странником..." Стоп! С одноглазым!? Опять!?  Ладно, элегантная повязка его совсем не портит. За весь фильм у него было столько возможностей убить Д`артаньяна, но, как и всех великих злодеев его погубила болтливость и нерасторопность. Но, как сказал бы персонаж весьма знаменитого сериала о сценаристах этого фильма: "Таков их замысел". Гибель Рошфора была предрешена, как это ни печально. "-Зря ты приехал из своей деревни. -Зря ты не извинился перед Бабочкой!" Это было бы смешно, если бы не было так по-дурацки.

О ком еще рассказать? Король - малолетний идиот, интересующийся только модой и своей королевой. Королева, такая же малолетка, влюбленная в короля, Кардинал Ришелье - слабоват, быть может его просто затмили Рошфор с Миледи, но даже если он - зло, то какое-то серое, "канцелярское". Да и мало его в фильме. Не знаю, меня он не впечатлил. Так же как и Констанция. Пролетела через фильм, связала некоторые моменты, заткнула сюжетные щели и стерлась из памяти зрителя.
Ну, собственно, вот и все. Смотреть фильм я однозначно советую всем, ибо это не просто красиво, это ОЧЕНЬ красиво. И да, главное, никакого хэппи-энда, зайчики. НИКАКОГО ХЭППИ-ЭНДА.












Tags: aww, кино, обзор
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments