alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Дневник посыльного. День 1.

Здравствуйте, меня зовут Константин, и я посыльный. Банальное начало, но ничего интереснее рассказать о себе не могу. Быть посыльным в захолустном степном городке - не самая веселая работа, тем более,  что я ее не выбирал, все решили за меня. Мой отец  тоже был посыльным как раз во времена вспышки Песчаной Язвы.  Да, накрывала наш городок такая эпидемия. Рассказывают, что люди, как спички, выгорали, а мой - ничего, хотя и носился с письмами за нашим знахарем - Исидором по всем клоакам. Нда... интересная жизнь была... А я что? Весь день шатаюсь по городу и слушаю сплетни. Редко кто-нибудь прибегает к моим услугам. Вчера, например, за целый день я передал письмо от Младшего Ольгимского Старшему (тот так разъярился, что чуть не зашиб меня дверью, псих!) и доставил два письма Исидора на регулярный поезд. Ну, первое-то - сыночку, ясное дело, а второе куда? Подписано некоему Д.Д., интересно.
День 1.
Со вчерашнего вечера в городе переполох. Люди шепчутся, передают через меня записки. Суть всей болтовни - Марии (это наша местная ясновидящая - слабая тень своей матери - Великой хозяйки Дикой Нины) было видение какого-то ученого из столицы, и наша будущая хозяйка заявила, что завтра он появится в нашем городе. Поговаривают, блистательная Мария очень прониклась к этому столичному доктору. Ну, что ж, посмотрим.
***
Да, Он явился. Ну, что сказать, сразу видно - столица. Кожаный плащ, небольшая походная сумка, глаза горят, карман топырится револьвером... если что, отпор дать сможет. Поселился у Евы Ян. А парень не дурак! Хорошо устроился. Интересно, как отреагирует Мария?
Черт, пока я пытался разнюхать что-нибудь о заезжем госте, в городе столько событий! В основном, прискорбных. Как же все это некстати. Во-первых, умер наш единственный адекватный правитель - Симон Каин. Признаться, я сомневался, что это вообще возможно,  но, тем не менее, это так. Во-вторых, вслед за Симоном скончался Исидор. Подробности пока находятся под строжайшим секретом, поэтому, конечно, о них говорит и пишет весь город. Знаю, читать чужие письма - плохо, но тема слишком важная. Говорят, что его убил его собственный сын! Плюс еще уложил человек 10, попавших под горячую руку. Нда... Вернулся, Артемий. А ведь мы с ним в детстве даже дружили... Ладно.
Еще одна новость, не очень-то сенсационная, но все-таки: Сабуровы взяли на воспитание какую-то девчонку. Ну, тут все ясно. Катерина доченьку родить не смогла (и слава Богу!), а "великий дар" передать кому-то надо. Вот и нашли себе какую-то. Зовет себя Кларой, якобы тоже имеет какие-то сверхспособности... Что ж, посмотрим-поглядим.
***
О, этот бакалавр прям нарасхват. Куда ни пойду - всюду либо им интересуются, либо он -собственной персоной. Оказывается, ему поручили отыскать убийцу Симона и Исидора (значит, все-таки не Артемий!?). Ну, это правильно, он производит впечатление человека, способного разобраться в обстановке. Главное, чтоб ему голову не задурили наши правители, а то они это могут. Бакалавр поймал меня и попросил доставить письмо Бураху-младшему. Черт, что-то мне как-то не по себе. Но не могу отказаться от задания столичной шишки, надеюсь, переживу встречу с другом детства.
***
Встретил Артемия около заводов, кажется, он поселился где-то рядом. Ну, что сказать? На Потрошителя (как его уже окрестил народ) Тёма не особо смахивает, хотя зол, как собака, и к тому же заляпан кровью.  Перед тем, как окликнуть его,  успел заметить, как он с досадой метнул в кусты склянку с кровью. Как ни удивительно, меня он сразу узнал. Рассказал, что только утром приехал в родной город, а на станции его встретили и попытались порезать на ремешки какие-то молодчики... Идиоты. В общем, выжил только один, да и тот уже почти покойник. Не дождался, пока гаруспик принесет ему своей крови для переливания (та самая склянка, полагаю), уполз куда-то.  «Ну и черт с ним! Я ему не нянька!». Тут к нам подскочила какая-то пигалица, представилась Кларой и начала выпытывать у Артемия про того же самого рабочего. Тема вспылил и послал нас обоих куда подальше, сказав, что далеко уползти  раненый не мог. Клара попросила помочь ей в поисках. Странно, в ней есть что-то такое, что отказать ей очень сложно. Ну ладно, пошли искать.
По дороге Клара рассказала о себе. Оказывается, это та самая девчонка, которую удочерили Сабуровы. Теперь все ясно! Действительно, девочка со способностями. Нет уж, барышня, больше я на ваш гипноз не поведусь, и в глаза я вам смотреть не буду. Пробегавший мимо подросток рассказал, что в доме у певицы Анны Ангел какой-то переполох. Мол, туда ворвался окровавленный человек. За три минуты донеслись до Верб (особняк, в котором ныне и живет певичка), почти без стука ворвались в дом - и что я вижу! На полу лежит нечто, одинаково напоминающее как человека, так и кусок сырого мяса, вокруг толпятся зеваки, немного в стороне гордо возвышается бакалавр Данковский, а у стены дрожит бледная хозяйка дома. Оказалось, что этот рабочий действительно вломился в дом бедной Анны и без чувств повалился на ковер. Бакалавр явился несколько позже, в надежде обнаружить здесь убийцу Симона и Исидора, но не нашел ничего интересного (ну, конечно! на трупы, небось, у себя в столице насмотрелся). Тут на сцену выступила Клара (совсем забыл про нее в суматохе), сказала, что она чудотворница, и что она готова помочь раненому. Возложила на него руки и... Как ни странно, рабочий ожил, даже смог подняться на ноги! Анна тут же подскочила к новоявленной целительнице и уволокла ее в другую комнату "посекретничать". А я решил все-таки заняться своими прямыми обязанностями и разнести оставшиеся у меня письма.
***
Одно из писем было адресовано Судье (вероятно, соболезнования по случаю смерти брата). Около Горнов опять встретился с Кларой (почему-то дети называют ее Самозванкой), она как раз выходила из дома Судьи. Сам Георгий был как будто в полудреме,  наверное, от горя, или наша чудотворница его загипнотизировала? Эта может. Я передал ему письмо и тихонько вышел. Решил пройтись мимо дома Евы Ян, вдруг ей тоже понадобятся услуги скромного посыльного? Буквально за пару шагов до Омута увидел разговаривающих бакалавра и гаруспика (неужели сдружились?). Я зашел за дома и остановился, прислушиваясь (в конце концов, я же должен быть в курсе событий!). Оказывается, с Артемия сняты все подозрения, его отца и Симона Каина убила болезнь. Кажется, они что-то говорили о Песчаной Язве. Господи, неужели вторая вспышка!?
Tags: Мор.Утопия, ШИЗА, графомания, игры
Subscribe

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments