alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Музыка или книги?

Не-не, обойдемся без опросов среди меломанов и книголюбов. Просто пост о том, как полезно читать книги и слушать музыку одновременно. (Не, ну и по-отдельности, понятное дело, это очень полезно, но вот если замиксовать... получается весьма интересно)

Вот например, сегодня я, дабы скоротать время поездки в общественном (чересчур общественном!) транспорте, решила почитать. Наушники из ушей, конечно, не вытаскиваю. А зачем? Внешние звуки отвлекают от чтения гораздо больше, чем приятная (ага, тихая, плавная и спокойная XD) музыка. Читаю я, к слову сказать, фентези (говорите, что хотите, но это ФЕНТЕЗИ) Макс Фрай. Энциклопедия мифов. (не знаю, как правильно расставить кавычки, поэтому обойдемся без них. Всё ж таки я физик). Ну, если совсем коротко, то одна из проблем главного героя - некий (весьма активный, не смотря на то, что не особо реальный(?) или наоборот, слишком реальный (?) я еще не разобралась) двойник, который иногда появляется вместо зеркального отражения нашего многострадального шизика. И как раз тогда, когда бедняга Макс сетует на судьбу, пославшую к нему предприимчивого двойника, и пытается все-таки осознать, кто от на самом деле такой, я слышу куплет песни "Отражение"

"... Во всём лишь он виноват!
Тот, кто пришёл из зазеркалья,
Тот, кто принёс в мою жизнь страданья…
Мой Бог, утешь меня!
Уверь, что я - это я!"

Не слабо? Нет, меня, конечно, такими простыми трюками не проймешь, тем более, что мой телефон выдавал мне музыкальные фокусы и покруче, но сегодня меня это событие прямо порадовало) Тем более, что мелькала уже мыслишка бросить эту книгу и почитать что-нибудь другое. Но теперь придется читать до конца, раз уж телефон так настаивает)))

Tags: Король и Шут, Фэнтези, ШИЗА, книги, музыка
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments