alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

О том, как испортить впечатление от альбома...

Сегодня я решила послушать сравнительно новый альбом группы Кукрыниксы "Myself" (2012 год, будем считать, что новый ;)))) Одна из песен альбома хорошо известна слушателям НАШЕго радио. Многими даже любима (а что я? я не выделяюсь из толапы))). Это песня "Хрустальный мир". " Ну, если на альбоме есть ТАКАЯ песня, то и все остальные треки не должны подкачать!" - вот, примерно что я думала перед тем как нажать "Play".

Перво-наперво скажу, что в альбоме 11 песен. Размер самый что ни на есть оптимальный. Начинаем слушать...

Ну, первые пять песен  мне понравились. Вот действительно понравились. Такая чистая "кукрыниксятина" ;))) Особенно порадовали песни "Полжизни" и "Страхи" НЕ ЗАБЫТЬ скачать и скинуть на телефон! (про "Хрустальный мир" я не говорю, ибо эта песня не была для меня новой, поэтому не считается)  Кстати в "Страхах" голос Алексея просто БЕЗУМНО похож на голос его старшего братика Михаила. Такое чувство, что они поют вместе.

А вот потом наступило время трека № 6... Название этого "шедевра" - "Как твои дела?". (да-да... я вспомнила про песню Юлии Савичевой... Да, я ее слушала. Блин! Мне было тогда лет 12, не больше! =///) Так, кажется я отвлеклась... А, ну да! Кукрыниксы "Как твои дела?". После прослушивания песни появился только один вопрос: НА-ХРЕ-НА!?!?! Ягода, нахрена ты поёшь от женского лица!?! Ты свой голос вообще слышал!? Я, блин, чуть чаем не облилась, когда услышала 

Как твои дела?
Ты там один
Я здесь одна...

И это самое начало песни! Не слабо, а? Блин, такую песню впору услышать в исполнении какой-нибудь эстрадной попсовички! Нет, переслушивать это и искать скрытый смысл я не буду. Нет-нет-нет.

Ну, не стану уточнять, что остальные песни альбома я слушала уже с опасением. (и без чая, на всякий случай.)

Справедливости ради следует сказать, что сразу же после "Как твои дела?" Алексей поставил в альбом зачетнейший трек "Я объявляю войну". (Ага! сначала натворил, а потом исправился, но осадок-то остался!)

Что там у нас дальше? Ах, да! Разрекламированная песня "Жизнь бывает разная". Читаем на сайте НАШЕго радио: "Представляем вам песню группы «Кукрыниксы» под названием «Жизнь бывает разная». Любителям телесериалов она хорошо знакома. «Эта история началась еще три года назад, когда меня попросили написать композицию для сериала «ППС», патруль в простонародье. Композиция жизненная, композиция про настоящих людей, но я не говорю сейчас о милиции, вообще в принципе о людях. Я вообще социальные композиции не очень люблю создавать. Но одна песня, скажем так, на альбоме всегда существует. Жизнь бывает разная – про мир сегодняшний, про людей»." Очень мило. Ничего не имею против саундтреков, но саундтрек к СЕРИАЛУ! "ППС"! Нет уж, увольте. Никогда не думала, что когда-нибудь скажу это о творчестве Кукрыниксов, но это НЕ ИХ песня, это абсолютно коммерческий продукт! Когда я ее (все-таки) слушала, у меня прямо перед глазами был экран телевизора, по которому носятся доблестные представители нашей полиции =/ 

Две последние песни, хотя и были весьма хороши ("Режиссер" - просто красота. И по тексту, и по музыке абсолютно "моя".), но все равно не смогли улучшить впечатление от предыдущих "твАрЬений". 

Итого. Альбом мне не понравился (а если точнее, то понравился, но ОЧЕНЬ выборочно). Скачивать "Myself" целиком я не буду, но для некоторых песен, чувствую, найдется место в моем плеере)))

Tags: Кукрыниксы, обзор, русский рок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (без темы)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

promo alinaospina август 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments