alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

О терзаниях и героизме.

Терзания, терзания, терзания! В чем, собсна, они заключаются: премьера второго сезона долгожданного мною сериала состоялась 28 февраля, но в тот день вышла ТОЛЬКО 1 СЕРИЯ. Я, конечно, ее скачала, и вот дальше началась дилема: смотреть-не смотреть. С одной стороны, почему бы не посмотреть, если вот она, первая серия, лежит себе на рабочем столе и соблазняет одним названием. Но с другой, - я точно знаю, что одной серии мне будет МАЛО! А судя по первым пяти минутам (ну, не удержалась)))), второй сезон мне должен понравиться больше первого. И что тогда? Я посмотрю первую серию и застрелюсь от сознания того, что следующая  будет только через неделю((( Именно поэтому я героически решила подождать эти три месяца пока сериал не выйдет полностью. И именно этими терзаниями я сегодня делилась с друзьями.

После моей пламенной речи ко мне подошла моя любимая милая и добрая Лист и, хлопая длиннющими ресницами, спросила: "Алин, а Ганнибал  это вообще кто?". Я расплылась в счастливой улыбке и, не вдаваясь особо в подробности, рассказала ей биографию персонажа. Получилось что-то в роде: "Ганнибал - это персонаж книг Томаса Харриса и фильмов, снятых по этим книгам... Ну, он потомок знатного латышского (или литовского? без разницы!) рода. Его детство выпало на военное время. Родители и сестра погибли... Потом, он занялся медициной, и, повзрослев, стал великим психиатром, иногда помогающим полиции. И, да, еще он БЕЗУМНО хорош." Еще на середине рассказа я заметила, как загорелись глаза милой Елизаветы. "А он и правда ганнибал?". Тут меня несколько перемкнуло, но я быстро догадалась, что имелось в виду: "То есть канибал?) Да, есть немного...". "Ммм... а я думала, что про Ганнибала - это ужастики," - разочарованно протянула Лист, - "Надо посмотреть." Тут я оказалась в неудобном положении: с одной стороны, было бы неплохо хоть с кем-нибудь из группы пообсуждать Ганечку, а с другой, я отчетливо представила, что мне скажет Лист после просмотра этого фильма. Поэтому я поспешила дополнить свой рассказ: "Ну, знаешь... Ужастиком я бы это не назвала, скорее триллер. Но тебе вряд ли понравится. Вот, например, в "Молчании ягнят" Лектер помогал ловить маньяка, который шил себе одежду из кожи людей...". Только ПОСЛЕ того, как я это сказала, я сообразила, что это не лучшая подробность, учитывая, что Лист в это время все-таки ела (как потом выразились свидетели нашего разговора: "не все ж такие непрошибаемые как ты!"). Надеюсь, что аппетит я ей все-таки не сильно испортила. Но смотреть или читать что-либо о Ганнибале Лектере моя милая подруга раздумала. Печально. Но зато я сохранила ее психику. Я герой!  =)))

Tags: ШИЗА, банально, ганнибал, диалог, кино, настроение
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments