alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Дракула Брэма Стокера. (фильм 1992)

Добралась Алина и до "Дракулы" Брэма Стокера. Если прочитать его я так и не сподобилась, то на фильм два часа выделила, благо, каникулы. Как мне вообще на ум пришло посмотреть этот фильм? Если честно, то совершенно случайно я прочитала список актеров, и не смогла пройти мимо. Гэрри Олдмен, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс и Киану Ривз - кто еще для счастья нужен?! (Хорошо, что там не было Хелены Бонем-Картер и Мадса Миккельсена, а то б я вообще рассудок потеряла).

Ну, собсна, начала смотреть ради актеров - смотри. На актерах вся прелесть этого фильма и закончилась. По жанру я бы не отнесла этот фильм ни к ужасам, ни к триллерам. Скорее драма. Такая бессмысленная и беспощадная драма.

На протяжении всего фильма меня радовали только два персонажа: красавец Гэрри Олдман (Дракула) и несравненный Энтони Хопкинс (Абрахам Ван Хельсинг). Причем если на первого было просто приятно смотреть, то второй доставлял своими замечательными фразами.
-Доктор, как умерла Люси? Она сильно мучилась?
-Да! Мы отрубили ей голову и вбили кол в сердце.

-Вы что? Хотите ее вскрыть?!
-Нет, что вы! Я просто хочу отрезать ей голову и вырезать сердце.

-Мы еще можем спасти ее бессмертную душу! Можем, но не на пустой желудок.
.

Кстати, насчет Ван Хельсинга. Во всех фильмах, книгах, играх он - положительный персонаж, который побеждает злого и коварного Дракулу, который убивает безвинных людей и высасывает их кровь (ай-яй-яй, какой плохой мальчик!). Здесь вроде как тоже был такой намек, но, блин! Злобный Дракула за весь фильм... скажем так "ПОВЛИЯЛ" лишь на трех человек, да и то двух девушек он обратил по их согласию, а шизика убил, потому что тот его предал, так что и тут не придерешься. А вот Ван Хельсинг с компанией перекалечили пол-Трансильвании, и почти всем невестам Дракулы головы пооткручивали. Спрашивается, НА КОЙ ХРЕН!?

Девушка любит Дракулу (при всей моей любви к Киану, игравшему ее мужа, я ее понимаю. Олдман гораздо эффектнее), сама его чуть ли не на коленях умоляла грызануть ее посильнее. (Сумерек она насмотрелась что ли?). Дракула любит девушку (ну, похожа она на его почившую невесту, что поделать!?). Зачем их преследовать, а потом, когда его уже смертельно ранили, отпустить их, пусть остаются вместе. Где логика, вашу мать?! Вы ехали из Лондона, чтобы покрошить цыган? О_О

Но все меркнет на фоне концовки фильма. Недобитый злодей просит, чтобы любимая его добила (пардон "подарила покой"). Она протыкает его мечом насквозь, у него закатываются глаза, она рыдает, целует безжизненные губы, выдергивает меч у него из груди и...

...отрубает ему голову!
Какого черта!? Я думала, она себе харакири устроит...

В общем, этот фильм стоит смотреть только ради прекрасных актеров, потому что больше там смотреть не на что.








Tags: банально, кино, обзор, ѣ ѣ
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments