alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Прогулки по Всесвятскому.

Чем успокоить расшатанные нервы? Тут вам любой доХУтор скажет: "Спокойная атмосфера. Свежий воздух. Пешие прогулки." Ну где в огромном живом городе найти спокойный уголок, где бы не было людей, машин и прочей механической живности.  Ну конечно? Ну конечно!

Всесвятское. Лучшее место для прогулки нужно поискать. Сначала, признаюсь было скучновато... Ну, не интереснее прогулки в обычном парке. Людей меньше (ну, смотря как считать), архитектура другая. Да. Но... Скучно.

Нашу "экскурсию" открыл звон колокола. (Что дало повод Старшему, собственно организатору этой прогулки, вспомнить "Мор", к чему я отнеслась достаточно спокойно. Ну, листики, ну пасмурно, ну колокол... И что? Да ну, какой нафиг "Мор"!?)

Спустя несколько минут я прониклась красотой некоторых надгробий и начала с интересом рассматривать таблички, портреты, монументы (отдельное спасибо вандалам, благодаря которым три четверти захоронений остались без опознавательных знаков... А на склепах появились значки анархии? антифашиков? (а в чем разница? О_о), свастики, пентаки и анхи. Особенно МИЛО смотрелись имена, нацарапанные на стенах (Мегагении нацарапать свое имя на стене склепа! мозг вышел покурить и заблудился)

Могила ведьмы. Да. Красиво, хорошо. Просто хорошо. Захоронения, датированные началом двадцатого века. Интересно. Пустынные дорожки, засыпанные листьями. Тишина и спокойствие.

Немного коробили настороженные взгляды встречных людей. (Ну да, две девочки. Ну да, в старой части кладбища ходят и читают таблички на захоронениях, ну да, одна из них додумалась заправить джинсы в высокие армейские ботинки... Но зачем же так сверлить взглядом-то?!) Особенно порадовали господа полицейские. Уж не знаю, за каким чертом они полезли на кладбище (В машине. С мигалкой. ага-ага), но один из них чуть в окошко не выпал, разглядывая нашу скромную пару ;-))) (Думали, попросят документы. Обошлось) А потом началось самое интересное. Мы уже собирались выходить, как вдруг...

-О, смотри, опять семейное захоронение!.. Сабуров... Александр... Фёдорович. 
*Пытаюсь одновременно поймать глаза и нижнюю челюсть.* 

-Сабуров! Александр!!!

Хорошо, что Старший додумалась утащить меня оттуда. Уж не знаю, была ли это крайняя степень восхищения или крайняя степень страха, но прошибло меня хорошо)))

Ладно-ладно, МОРовская там атмосфера) Еще какая МОРовская ;-)) (Слава богу, не нашли могилу Петра и Андрея Стаматиных, а то б я сразу же там рядом легла))))

Ну, в общем и целом, прогулка удалась. Глаз перестал дергаться. Да и нервы приняли свое обычное положение))) Настроение мне не испортили ни ботинки, радостно жравшие мои ноги, ни пакет, занимающий руки и цепляющийся за ветки кустарников. Мы гуляли больше часа, однако мне показалось, что не прошло и двадцати минут. Короче,  понравилось. Действительно, стало легче.

Tags: Мор.Утопия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (без темы)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments