alinaospina

Categories:

Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но теперь уже не в качестве екатеринбургского гостя (я о постановке ЦСД, которую привозили в 2017 году), а на вполне законных основаниях. Спектакль по пьесе Владимира Антипова и Алексея Забегина в Краснодаре поставили Виталий Борисов и Арсений Фогелев. В их прочтении забавная история о прокрастинирующих Бивисе и Баттхеде превратилась в уморительно-смешной, зажигательный, музыкальный вечер ах… восхитительных историй из жизни одного Андрея, который однажды ночью потерял свои тапки. 

Вот такая вот завязка истории. Найдёт ли он свою потерю, внимательный зритель узнает только в самом конце, а пока – тянем интригу – пара слов о предлагаемых месте и времени действия, о героях, привычных и неожиданных, и, конечно, воспоминания и рассуждения, помогающие лучше рассмотреть всех тех, кто появляется на сцене.

История, о которой пойдёт речь, произошла в тихом, уютном раю на северо-западе Петербурга, хотя могла произойти в любом спальном районе любого города, в полупустой квартире обычного молодого человека, каких сотни. Андрей (Михаил Хмыз) живёт в своём спокойном мирке с диваном, креслом, телевизором и парой картин. Есть еще, конечно, неизменный и привычный, как мебель, друг Вадик (Елизар Хавцев), который время от времени пытается всколыхнуть болотце жизни Андрея, моделируя ситуации, которые ни с кем из них никогда не произойдут, озвучивая любопытные факты, которые никому не нужны, и давая умные советы, которым никто не будет следовать.

Сюжет спектакля складывается из диалогов главных героев и их воспоминаний о событиях прошлого. Причём воспоминания зачастую из серии «почему вдруг вспомнилась эта глупость?». Действительно, большинство из того, что происходит на сцене, представляет собой полнейший сюр. С бомжами, непонятно откуда появляющимися на кухне, и разглагольствующими о действенности духовных практик. С карикатурными «ментами» и торговыми агентами - сборищем гипертрофированных штампов. И даже с ангелом-горынычем о трёх головах, хором скандирующих славу прежним временам, и хлещущих в три горла различные бодрящие напитки. Что остаётся делать в такой ситуации? Или сойти с ума, или присоединиться к общему сумасшествию и наслаждаться им, распевая любимую песенку про остров невезения.

Если разложить спектакль на составляющие, можно отметить и множество скабрезных шуток, и грубые, карикатурные образы второстепенных персонажей в исполнении Карима Армадова и Александра Чеботарёва… Но почему-то от спектакля в целом ощущение остаётся более чем приятное. Это действительно очень смешная постановка с чудесными актёрскими работами Михаила Хмыза, Елизара Хавцева и Дарьи Жениховой и зажигательными музыкальными номерами, поднимающими настроение своей искренней весёлостью и заразительным задором.

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.