alinaospina

Category:

Нераскрытая тайна

Сегодня закончила аудиосборник рассказов Чака Паланика "Сочини что-нибудь". Несмотря на мою нелюбовь к рассказам, как жанру (я больше по объемным литературным формам), и противный голос совершенно безграмотного чтеца, сборник я "проглотила" довольно быстро, слушая с неослабевающим интересом.

Для меня Паланик до сих пор остаётся неразгаданной тайной: чем он всё-таки цепляет? Сначала, когда я читала "Бойцовский клуб", "Дневник" и "Удушье", мне казалось, что цепляет меня форма. Чарующее и совершенно разное построение "больших" произведений Паланика, действительно, первым бросалось в глаза и оставалось в сердце. Очень много его книг я прочла с уверенностью, что все дело в стиле.

Потом мне попался максимально "стильный" по строению "Пигмей", которого я не смогла осилить дальше третьей страницы (чересчур стильный для меня).

Теперь вот, после рассказов "Сочини что-нибудь", которые не отличаются каким-то особенным строением, я запуталась окончательно. Что такое есть в творчестве Паланика, что так капитально шибает по мозгам?

В творчестве всех своих любимых авторов я это что-то уже нашла: у Достоевского - детально прописанные многогранные характеры и хорошая философия; у Пелевина (не считая последних книг) - здоровая шиза и интересные аллюзии; Гейман - прекрасный сказочник. А вот Паланик никак не даётся(

Придётся читать дальше, может, нащупаю-таки крючок.

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.