alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

О памятниках

Листая ленту наткнулась на фотку бюстика Николая II в одном из краснодарских дворов. Под фоткой набрался десяток гневных комментариев на тему "нафиг памятник кровавому диктатору" и пяток комментов с возмущением гравировкой "святому Николаю страстотерпцу". Вероятно, слово "страстотерпец" слишком сложное (хотя и всё объясняет), поэтому возмущались все словом "святой".
Я не могу понять: вот эти все борцы за истину и историческую справедливость каждый день спокойно проходят мимо множества памятников Ленину и Дзержинскому, которые вообще тоже ни разу не ангелы, и не морщатся. Никто не возмущается, никто не призывает убрать гадость. А красный террор? А сотни убитых "кулаков"? Да и вообще революция - нифига не забег по лугу с цветуями.


Мне совершенно параллельны и Ленин, и Николай. Я просто не люблю, когда зашоренные люди выходят на борьбу с памятниками.
Tags: банально, наблюдаю, ѣ ѣ
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • За чашкой кофе

    Утренний диалог. -Вчера вечером книжка закончилась, а читать перед сном что-то надо. Перерыла весь телефон в поисках чего-нибудь подходящего. И…

  • Скрытность 80 уровня.

    Уже не в первый раз вижу в транспорте девушек со смартфонами, у которых фронтальная камера заклеена грязным лейкопластырем. Серьёзно? У вас в руках…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments