alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Право на соц.сети

Прочитала в сети очередную историю про молодую учительницу, которую с треском выгнали из школы из-за соц.сетей.

С одной стороны, за девушку можно только порадоваться: работа в нашей сфере образования - удовольствие сильно ниже среднего. С другой - меня почему-то всегда люто бомбит от таких новостей (может, потому что сама с этим столкнулась, хотя меня не уволили, доброе начальство даже пыталось успокаивать).

Вот скажите, если инженер Иванов в своем аккаунте в Инстаграме под фоткой кривых чертежей напишет: "Сегодня работал с такими дурацкими чертежами! Какой же криворукий спиногрыз так чертит?!" - это станет официальным поводом для его увольнения? А темой для статей, где чертежники с тонкой душевной организацией оставят десятки комментариев на тему "как можно так говорить о чертежах?! Какими бы они ни были, для того, кто чертил, они все равно самые лучшие. А этот выродок просто сам ещё не чертил, начертит - поймет!".

Забавно, да? Но почему-то учителей за людей не считают. Им нельзя в свободное от работы время развлекаться так, как они сами пожелают; им нельзя слушать и постить на своих страницах музыку, которая им нравится; фоточки свои выкладывать тоже нельзя; и не вздумать даже вести общедоступный блог.

Нужно днём и ночью, забыв о себе и своей семье, беспрестанно думать о "детках" и почитать за великое счастье, если доведётся этим "деткам" помочь (днём, ночью, в нерабочее время).

Учителей уже опустили ниже всякой ватерлинии. Показательные "расправы" и сумасшедшие "мамочки", деток которых недооблизали в школе. И как совсем неожиданный финал - в школе совсем нет нормальных учителей, молодежь не хочет идти в образование, а адекватные взрослые учителя, доработав до выслуги, при первой же возможности рвут когти из проклятого места.
В итоге на местах остаются:
пожилые патриоты, у которых сердце болит за родную школу (реально хорошие учителя, которых очень жалко);
возрастные учителя, которые привыкли к школе и которым некуда деваться (тянущиеся до выслуги, могут быть и классными, но подуставшими спецами, и выгоревшими изнутри, ненавидящими детей трудягами);
и молодые специалисты, которых больше никуда не взяли (и не возьмут) обычно тише воды, ниже травы. Дети таких не уважают, а коллеги не понимают и избегают.

Почему я не указала в перечне энтузиастов, которые искренне любят свой предмет и своих учеников? Потому что такие долго не задерживаются. Они или выгорают, задавленные горой глупых бумажек, требуемых от начальства, и хамством учеников и родителей; или их выгоняют, потому что энтузиасты - люди энергичные и общительные, по-любому где-нибудь "проштрафятся". Или песенку любимую репостнут, а какая-нибудь мамочка (и что она делает на личной страничке учителя) в ней усмотрит криминал, или в купальнике на пляже сфоткаются...ай-яй-яй!

В общем, я была с обеих сторон: училась и преподавала. Мне нравился мой предмет и сам процесс преподавания, у меня было почти идеальное, лояльное начальство, но сумасшедшие родители (с которыми мне пришлось столкнуться) и нищенская зарплата (чего уж скрывать) заставили меня навсегда забыть о преподавании. Хотя я до сих пор считаю, что была классным преподом (мне-школьнице такой бы понравился).



Tags: #блогерскаяосень, банально, зла, интернет-хрень, наблюдаю, рабочий момент, ѣ ѣ
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • За чашкой кофе

    Утренний диалог. -Вчера вечером книжка закончилась, а читать перед сном что-то надо. Перерыла весь телефон в поисках чего-нибудь подходящего. И…

  • Скрытность 80 уровня.

    Уже не в первый раз вижу в транспорте девушек со смартфонами, у которых фронтальная камера заклеена грязным лейкопластырем. Серьёзно? У вас в руках…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments