alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Данте и не снилось.

Совсем недавно случайно нашла (и случайно посмотрела до конца) сериал. современный. российский. комедийный. снятый бывшими КВНщиками (на каждой точке можно делать минуту молчания, по убитому времени). Называется сериал "Как я стал русским" и рассказывает о невероятных приключениях американца в России.

По сюжету в одной из серий американец сталкивается со всеми ужасами ЖЭКа. Толстыми бабищами с непонятными халдами на головах и патологическим хамством. Глядя на эту неприятную картину, я наивно размышляла, что это, конечно, комический приём, такие бабищи в сфере обслуживания давно вымерли как мамонты. Ведь в последнее время я была и в Сбербанке, и на Почте России, и в МФЦ, и в телефонной компании... И всюду мило щебечущие девочки и мальчики, профессионально отвечающие на все, даже самые тупые вопросы.

Да что далеко ходить за примером: я сама, в принципе, работаю в сфере обслуживания (тех.поддержка) и в разговоре даже с самыми тугими пользователями всячески стараюсь держаться в рамках приличия (после, отложив трубку, я могу поорать в пространство, но клиент этого не должен слышать).

Но моей наивности и вере в повсеместный цивилизованный подход к клиентам не суждено было долго жить.
Мне пришлось пройти семь кругов ада и встретиться с самым мерзким его обитателем.

Так получилось, что мне понадобилось обратиться в управляющую компанию, обслуживающую НЕ мой дом. Название УК я не знала, зато знала адрес.
Отпросившись с работы на пару часов раньше, я бодрым шагом отправилась по указанному адресу. Увидев дверь с этикеткой Управляющая компания ООО УК "ГАРМОНИЯ", я нацепила маску (объявление с требованием ее надеть висело ниже) и зашла в полутемное помещение.

Первый кабинет был пуст и неосвещен, зато из соседнего проникал свет и слышались голоса.
Зайдя в открытую дверь я обнаружила полную женщину за столом и мужечка (конечно, обоих без масок), собирающего свои документы уже на полпути к выходу.

Подойдя поближе к женщине я набрала воздуха, чтобы поздороваться, но была остановлена гневным визгом:
-девушка, а вы всегда вот так в кабинет запираетесь?! Выйдите, не видите, что я занята?! (к этому моменту мужичок уже вышел и "занятость" женщины определить было сложновато). Я извинилась и под продолжающуюся возмущенную ругань вышла в первое, тёмное помещение. Прервав вопль на полуслове, женщина начала новый: "ну куда ты выперлась?! Что там у тебя?"

Зайдя снова, я попыталась объяснить, что мне нужно написать заявление, ответом был уже ожидаемый вопль:
-я ничего не принимаю! Мне передаёт старшая по дому!
-ок, вы можете дать мне ее номер телефона?
-не имею права давать номер! Шастают тут всякие!
-хорошо, адрес ее вы можете дать?
-да, улица N, дом C, квартира E(логика защиты персональных данных 80 уровня).

Пытаясь до конца сохранять человеческий образ, я поблагодарила хабалку и двинулась к выходу, услышав в спину исполненное злорадства: "да, идите, она вас тоже пошлёт".

В итоге выяснилось, что по этому адресу две УК и мне нужно было как раз во вторую (УК "Алмакс"), где меня встретили профессиональные и тактичные администраторы, все объяснили, быстро решили мою проблему и попрощались, оставив только положительные эмоции.

В общем, о чём я? Я категорически отказываюсь понимать, зачем люди, ненавидящие свою работу, продолжают на нее ходить. Ну, не можешь ты работать с людьми, найди что-то себе для души. Ведь можно работать с машиной, с программой, писать картины или вышивать крестиком на продажу... Возможностей масса, но почему-то ими не хотят пользоваться.

Я знаю, что в моё лицо намертво вросли розовые очки, что хамы воспринимают только крик, а вежливость расценивают, как слабость, что "это Россия, детка". Но я не хочу меняться. Я хочу, чтобы и в наш мир пришла цивилизация не только в виде электричества и горячей воды, но и в виде адекватных специалистов.

Алина, 26 годиков.

Tags: #мояпрогулка, #тысячишагов, банально, диалог, зла, наблюдаю
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • Скрытность 80 уровня.

    Уже не в первый раз вижу в транспорте девушек со смартфонами, у которых фронтальная камера заклеена грязным лейкопластырем. Серьёзно? У вас в руках…

  • Это на новый год.

    Офис. Подходит программист. - Я все исправил, возьми скрипт и новый exe-шник и отправь пользователям. Захожу в каталог со скриптами, внутри него всё…

  • ВзаимоНЕпонимание.

    Конец года приносит авралы, дедлайны, сессии и просто накопившуюся за год усталость. Из-за чего становится очень сложно понимать друг друга. Сегодня…

  • Всё как в детстве

    Сегодня маме было по пути и она решила меня проводить на работу. По дороге: -Вот, раньше я тебя водила в детский сад, а теперь веду на работу. -А…

  • Про взросление

    Сегодня почувствовала себя взрослой тётенькой. По пути из офиса столкнулась с двумя школьниками (класс, эдак 3-5), один, стоящий ко мне спиной…

  • Как вытащить из пользователя всю правду.

    Пользователи пишут гневное письмо: "Ваша программа не выгружала данные почти полмесяца. Компьютер, на котором стоит эта программа, за этот…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments