alinaospina

Categories:

Искусственный интеллект

Интернет всё прочнее врастает в нашу жизнь: вот уже сложно представить себе, как найти дорогу в незнакомом городе, узнать значение непонятного слова или оборота или выяснить, как самостоятельно поменять замок в двери, без помощи всемирной паутины.

Интернет становится все более доступным и в него осмеливаются окунуться даже самые осторожные пользователи. К примеру, моя 60-летняя тетушка. Совсем недавно ее познакомили с Алисой, которая живёт в телефоне. И теперь все мало-мальски значимые вопросы тетушка обсуждает с ней. Конечно, тут не обходится без казусов.

К близящемуся дню рождения племянницы тетушка разыскала в интернете премилую музыкальную открытку. Но, вот незадача, поиском в интернете тетушка уже овладела, а навыками шаринга - ещё нет. Что делали люди 60-ти лет раньше в такой ситуации? Звали на помощь людей 20-30 лет и слушали их возмущения. А сейчас?

-Алиса, как отправить открытку?
-Для того, чтобы отправить открытку, вам нужно купить конверт, положить в него открытку, написать адрес и отнести на почту.
-Да нет же!
-Что-то не так?
-Да ну тебя, дура какая-то!

В общем, с развитием технологий, у наших людей появляется все больше объектов, с которыми можно ругаться))) Хотя Алиса не безобидна, как старые навигаторы, она и ответить может)

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.