alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Посткарантинное/предкарантинное

В преддверии первого сентября, да и после "радостного праздника" в сеть массово льются сообщения о "беспрецедентных" мерах безопасности, принимаемых в школах.

Тут вам и специальная рассадка в классах, и разделение потоков учеников и обязательные маски на учителях...

В общем, Н - надёжность и З - защита. Вот только до надёжной, защищённой школы ещё как-то нужно добраться.

Сегодня я наблюдала, как школьники штурмовали школьный автобус (толкаясь и визжа). Не знаю, возможно, внутри автобуса некоторые сидения заблокированы для соблюдения дистанции, но на входе детишки прекрасно контактируют.

После наблюдений ввинтилась в переполненный городской автобус и там тоже увидела множество школьников в давке, толчее, и, разумеется без масок.

К чему я это? Да к тому, что вся эта показуха с разными входами в школу, отдалением парт на метр друг от друга и прочие моменты, так любовно описанные во всех новостях, не больше чем пшик. Потому что даже дети, приехавшие в школу с родителями на личном, не общественном транспорте, за день общения со сверстниками спокойно могут перенять всё, что угодно.
Tags: банально, интернет-хрень, наблюдаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об учителях

    В ленте новостей всплыл нервный и истерический тест учительницы, которую довели до слез ученики. История, по сути своей, не стоит и выеденного яйца.…

  • На... Обман от переводчика.

    Захотелось перечитать сказку Геймана "Книга кладбищ". На телефоне нашла какой-то левый любительский перевод, но решила не придираться и…

  • (no subject)

    Умываясь и рассматривая себя в зеркало, задумалась о расхожей фразе "соболиные брови". Собственно, почему они соболиные? У соболя, конечно, очень…

  • Выдру жалко

    Листая ленту рекомендуемого в instagram наткнулась на милейшее видео, где маленькую морскую выдру сушат феном. Выдрёнок всячески наслаждается и…

  • Фигня ваш Карузо, мне сосед напел©

    На днях поучаствовала в двух забавных разговорах "за литературу". 1) Я рассказывала об очередном разочаровании: - Все персонажи - слошь больные…

  • Трагическая история комического персонажа

    В Краснодарском театре драмы состоялась лаборатория по творчеству Ф.М. Достоевского. Лаборатория – всегда праздник для зрителя, так как позволяет…

  • Непонятно

    В Linux увидела забавную особенность: единицы объема информации обозначаются тремя буквами, а не думая, как привычно в Windows. То есть гигабайты…

  • Вредная тех.поддержка

    Вероятно, работа в тех.поддержке, и внедрение-сопровожение компьютерных программ для больничек делает человека циничнее и вреднее. Сегодня меня едва…

  • (no subject)

    Всем хорош Whats app: и удобный, и доступный, и стабильный. Одно плохо - в нем очень просто делать рассылку открыточек. Для этого не нужно обладать…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments