alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Посткарантинное/предкарантинное

В преддверии первого сентября, да и после "радостного праздника" в сеть массово льются сообщения о "беспрецедентных" мерах безопасности, принимаемых в школах.

Тут вам и специальная рассадка в классах, и разделение потоков учеников и обязательные маски на учителях...

В общем, Н - надёжность и З - защита. Вот только до надёжной, защищённой школы ещё как-то нужно добраться.

Сегодня я наблюдала, как школьники штурмовали школьный автобус (толкаясь и визжа). Не знаю, возможно, внутри автобуса некоторые сидения заблокированы для соблюдения дистанции, но на входе детишки прекрасно контактируют.

После наблюдений ввинтилась в переполненный городской автобус и там тоже увидела множество школьников в давке, толчее, и, разумеется без масок.

К чему я это? Да к тому, что вся эта показуха с разными входами в школу, отдалением парт на метр друг от друга и прочие моменты, так любовно описанные во всех новостях, не больше чем пшик. Потому что даже дети, приехавшие в школу с родителями на личном, не общественном транспорте, за день общения со сверстниками спокойно могут перенять всё, что угодно.
Tags: банально, интернет-хрень, наблюдаю
Subscribe

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • За чашкой кофе

    Утренний диалог. -Вчера вечером книжка закончилась, а читать перед сном что-то надо. Перерыла весь телефон в поисках чего-нибудь подходящего. И…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments